Tteokbokki корейская уличная еда

Tteokbokki корейская уличная еда
Tteokbokki корейская уличная еда

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рисовый пирог 500г
Бульон 600мл
Зеленый лук 3 шт
нарезанные зубчики чеснока 2 ст.л.
Яйца 4 шт
Кунжутное масло 2 ст.л.
Кунжут черный 1 EL
Соус:
Корейская паста чили (Кочхуджан) 3 EL
Коричневый сахар 2 ст.л.
Соевый соус 3 EL
хлопья чили 2TL
Сезам 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 830 (198); яичный белок 6,0 г; углеводы 25,5 г; Жир 7,9 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

30 мин

1. Tteokbokki выглядят как Schupfnudel, но на самом деле представляют собой маленькие «рисовые лепешки». Популярная корейская уличная еда готовится из рисовой муки, приготовленной на пару и высушенной. Для обжарки в остром и остром соусе с яйцом и зеленым луком готовят ттокпокки, похожие на лапшу. Вы можете найти ттокпокки в специализированных азиатских магазинах в холодильном отделе или в замороженном виде. Бульон традиционно содержит анчоусы, но вы также можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии.

2. Если рисовые лепешки еще не стали мягкими, их следует размягчить или разморозить в теплой воде около 10 минут.

3. Отварить, очистить и нарезать яйца. Смешайте ингредиенты для соуса в миске.

4. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и добавьте нарезанный зеленый лук. Когда они уже слегка подрумянятся, добавьте нарезанный чеснок и быстро обжарьте оба продукта.

5. Деглазируйте сковороду бульоном и растворите в нем предварительно смешанный соус. Сразу же добавьте рисовые лепешки и варите на среднем огне 5-7 минут, пока рисовые лепешки не приготовятся, а соус не загустеет. При необходимости можно добавить еще немного воды.

6. В конце добавьте нарезанные яйца и снова дайте им прогреться. Подавайте ттокпокки с семенами черного кунжута и зелеными частями зеленого лука.