Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рисовый пирог | 500г |
Бульон | 600мл |
Зеленый лук | 3 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 2 ст.л. |
Яйца | 4 шт |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Кунжут черный | 1 EL |
Соус: | |
Корейская паста чили (Кочхуджан) | 3 EL |
Коричневый сахар | 2 ст.л. |
Соевый соус | 3 EL |
хлопья чили | 2TL |
Сезам | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 830 (198); яичный белок 6,0 г; углеводы 25,5 г; Жир 7,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
30 мин
1. Tteokbokki выглядят как Schupfnudel, но на самом деле представляют собой маленькие «рисовые лепешки». Популярная корейская уличная еда готовится из рисовой муки, приготовленной на пару и высушенной. Для обжарки в остром и остром соусе с яйцом и зеленым луком готовят ттокпокки, похожие на лапшу. Вы можете найти ттокпокки в специализированных азиатских магазинах в холодильном отделе или в замороженном виде. Бульон традиционно содержит анчоусы, но вы также можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии.
2. Если рисовые лепешки еще не стали мягкими, их следует размягчить или разморозить в теплой воде около 10 минут.
3. Отварить, очистить и нарезать яйца. Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
4. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и добавьте нарезанный зеленый лук. Когда они уже слегка подрумянятся, добавьте нарезанный чеснок и быстро обжарьте оба продукта.
5. Деглазируйте сковороду бульоном и растворите в нем предварительно смешанный соус. Сразу же добавьте рисовые лепешки и варите на среднем огне 5-7 минут, пока рисовые лепешки не приготовятся, а соус не загустеет. При необходимости можно добавить еще немного воды.
6. В конце добавьте нарезанные яйца и снова дайте им прогреться. Подавайте ттокпокки с семенами черного кунжута и зелеными частями зеленого лука.