Тунец – Авокадо – Манго – Пахта – Соевый соус

Тунец – Авокадо – Манго – Пахта – Соевый соус
Тунец – Авокадо – Манго – Пахта – Соевый соус

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Tuna Duet:
Тунец 625 грамм
Жареный кунжут 5 EL
Зеленый лук 1 штука
Кунжутное масло 1 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
Авокадо на гриле
Авокадо 2 штуки
Лайм 1 штука
Оливковое масло 1 EL
Кайенский перец 1 Msp
Пена на пахте
Пахта 500мл
Лемонграсс Палочки 5 штук
Лайм 1 штука
Соевый лецитин 2 грамма
Соль 1 щипок
сахар 1 щипок
Соевый соус
Соевый соус 200мл
Васаби 0,5 TL
Ксантановая камедь 2 грамма

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 577 (138); яичный белок 13,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Половину тунца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с оливковым маслом. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука и смешайте ее с тунцом.

2. Вторую половину тунца разрежьте на пять равных квадратов. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, очистите и нарежьте ломтиками или дольками толщиной 0,5 см. Замариновать в соке одного лайма. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

4. Очистите манго и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Смешайте мякоть с мелко нарезанным перцем чили (без семян), оливковым маслом и кайенским перцем. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

5. В блендере смешайте соевый соус с васаби и ксантановой камедью в течение трех минут. Налейте жидкость в сифон Espuma и вспеньте с помощью сифонного картриджа. Затем поставьте в холодильник на час.

6. Смешайте пахту с лемонграссом и оставьте на 30 минут. Затем процедить и приправить жидкость соком лайма, солью и сахаром. Наконец, добавьте соевый лецитин и перемешайте жидкость ручным блендером, пока на поверхности не образуется устойчивая пена.

7. Теперь быстро и энергично обжарьте квадратики тунца в горячем кунжутном масле. Готовьте не более 10 секунд с каждой стороны (внутри рыба должна оставаться сырой). Затем обваляйте тунца в обжаренных семенах кунжута. В то же время поджарьте авокадо на сковороде-гриль, приправьте солью и перцем.

8. Подавайте жареный авокадо с пеной из пахты и обжаренным тунцом. На второй половине тарелки чередуйте слои тартара из тунца и манго на сервировочном кольце и полейте эспумой из соевого соуса.

9. Украсьте тарелку ростками, нарезанными кубиками помидорами, лаймовым маслом и кристалликами соли по желанию.