В ремесленник панеттоне это то, чем вы хотите, чтобы он был: он маленький и хороший провинциальный кондитер, сообразительный предприниматель в области дрожжевых продуктов с соглашениями о дистрибьюции и рецептом, изученным в течение многих лет ученичества, он - продукт премиум-класса, подписанный шеф-поваром, который сделал тесто панеттоне даже не видел на открытке. Это годовой оборот мастера, ставка для отрасли. Никто не сможет сказать, например, что Туобаули это не панеттоне ручной работы.
На этот счет нет закона, и не имеет значения, является ли компания в Гуарене (CN), а не Баули, тем, кто говорит о настраиваемом панеттоне: мы далеки от того, чтобы спрашивать себя, нужно ли нам рассматривать частную марку продукция, изготовленная подрядчиками кустарно. Мы также не задаемся вопросом, имеет ли смысл определять кустарное (например, слово, которое в итальянском крафтовом пиве, регулируемом с 2016 года, является синонимом независимости от отрасли: Heineken никогда не мог бы назвать свой Ichnusa кустарным или приготовить по рецепту «премиум» небольшой пивоварней, чтобы затем написать на этикетке «кустарный») панеттоне, подписанный одним из основных игроков на рынке крупнокислой продукции.
Вы поймете, почему мы колеблемся, когда, читая недавно опубликованное исследование Nielsen, мы обнаружим, что «ремесленный панеттоне стоит больше, чем промышленный»: то, что называется, будет расти, если вообще будет, отвечая на все более растущий спрос на «качество». со все более дифференцированным предложением при крупномасштабной дистрибуции.
Несомненно то, что кустарный панеттоне "культурный объект" (социологи нас извиняют) изучили окончательно: его вскрыли, как дрожжевой продукт, пахнущий ванилином, на миланском конкурсе à la page, и лишили его специфических характеристик (более или менее выгодно) от Bauli, чтобы предложить потребителю общий смысл, который он представляет.
Мы пришли к выводу, что в глазах индустрии, которая, безусловно, анализирует сектор лучше, чем я, панеттоне ремесленника:
- дрожжевой продукт за 35 евро;
- настраиваемый продукт с ингредиентами и начинками явно более высокого качества, чем в среднем;
- чистая этикетка с коротким сроком хранения менее 45 дней;
- панеттон, включающий человеческий вклад (как компания старается подчеркивать в комментариях в социальных сетях, отвечая на недоумение пользователей, «это сделано нашими мастерами»);
- хорошо упакован, с жесткой коробкой и билетом.
Во всем этом у ремесленника нет имени, у рецепта нет другого лица, кроме лица бренда, который мы все знаем по рекламным местам на телевидении, с полок крупной розничной торговли и очень мягких булочек: в конце концов, он это премиальная линия Bauli, которую (вы бы когда-нибудь подумали?) мы опробовали для вас.
Если в прошлый раз мы поздравляли Баули с идеей, способной отобразить всех нас в зеркале (держу пари, что благородные имена ремесленников панеттоне продаются больше, чем Verona SPA продает с TUOBauli), то теперь пора согреть вкус., пытаясь понять с помощью нашего дегустационного теста, соответствует ли этот дрожжевой продукт своим обещаниям.
Я понимаю, что MYBauli

Мы не можем избавить вас от предварительной фазы, поскольку сказанное выше является наиболее важным аспектом опыта "TUOBauli": композиция вашего панеттоне представляет собой интерактивный опыт (до определенного момента). Персонализация - это добавленная стоимость (развлечение? Немного), которая в основном заключается в выборе «теста», крема, открытки и упаковки.


Мы не можем многое наверстать. Баули направляет нас, а также мешает нам положить сицилийские фисташки с грушами (спасибо Баули), избегая тошнотворных моментов смущения с нашими родственниками на Рождество. Ингредиенты кажутся правильными: мы попытались составить больше "TUOBauli", обнаружив, например, что крем из фундука Piedmont может похвастаться 35% пастой из фундука; действительно неплохо, учитывая среднее значение спредов.
Таким образом, тесто поставляется с чрезвычайно чистым списком: цитрусовая паста - отличная классика в дрожжевых продуктах на кустарных вечеринках, а ароматизаторы, в основном, состоят из ванильных бобов Бурбона и эфирного апельсинового масла. Никаких химикатов и следов эмульгатора E471, который задержит срок годности нашего панеттона и сделает его более влажным, чем натуральный.
Я сопротивляюсь соблазну прислать мне панеттоне с кусочками темного шоколада и шоколадным кремом и выбираю классику с точки зрения дегустации: хорошего панеттоне ручной работы, если он хорош, достаточно самого по себе. Поэтому я предпочитаю изюм и цукаты из апельсинов. Добавляю в корзину, пишу посвященный мне билет, плачу, плачу возмещение в редакцию (я люблю тебя, Баули, но..).
ВАШ Bauli, войдете ли вы в рейтинг Диссапура?


МОЙ TUOBauli прибывает домой вовремя (уточняем, этой линейки панеттоне ручной работы нет в супермаркетах: его можно купить только в Интернете) и заканчивается прямо рядом с радиатором с подогревом, как сама компания предлагает и как, с другой стороны, мы рекомендуем работать мастерами перед употреблением в пищу дрожжевых продуктов.
Только открыв упаковку и прочитав адрес производства на этикетке, я обнаружу, что она производится на Dacasto Gran Pasticceria, «фабрике натуральных панеттоне» в Гуарене, в самом сердце Пьемонта, которая заставляет экономику работать: я не знать что-нибудь еще.
Внешний вид немного унизительный. «Кожица» панеттоне совсем не мягкая и даже не похожа на шелковистую кожу мастеров по закваске, которые продаются на рынке по цене от 30 до 40 евро за килограмм. Нет проявлений за пределами краев формы.
Остается смутное воспоминание о растворенном уступе, который я сравниваю, чтобы лучше передать идею, с идеей Cremeria Capolinea: таким образом, чтобы назвать тот, который обязательно попадет в рейтинг лучших панеттоне ремесленников Дисапура. И это, к слову, продает дрожжевой продукт за 34 евро.

TUOBauli: панеттоне ремесленника

Cremeria Capolinea: панеттоне ручной работы
Но мы надеемся и затачиваем зазубренное лезвие. К сожалению, даже в этом случае NostroBauli не раскрывает тех характеристик, которые мы ищем от мастерства: здесь буквально нет воздуха. Как и в промышленных дрожжевых продуктах, в густом тесте нет места альвеолам и фантазиям.
С другой стороны, несколько пузырей заменяют оптимизированное вертикальное развитие, которого мы должны ожидать от панеттоне в этом ценовом диапазоне (панеттоне ручной работы Dolcemascolo, который стоит на 5 евро меньше, представляет собой игру ниток и прозрачных пленок, если вы хочу срок сравнения).

TUOBauli: панеттоне ремесленника

Dolcemascolo: панеттоне ручной работы
Во вкусе не так уж и много поводов для ярости: преобладает сладость, плоская, слегка разбавленная изюмом и цитрусовой пастой.
Возможно, целью было получить стабильный продукт с использованием ингредиентов более высокого качества, чем у «супермаркетного» панеттоне, но который обеспечил бы определенный результат с достоинствами и недостатками, которые подразумевает этот выбор: отсутствие катастрофической воронки, по которой можно было бы позвонить покупателю. обслуживание требует обратно 35 евро, никаких неудобств из-за чрезмерной влажности. С другой стороны, вы не представляете, сколько панеттонов ручной работы нам пришлось исключить из наших панелей, потому что они на поверхности необработанные.
Ремесленный продукт Epper в первую очередь сопряжен с рисками. И за это они дороги.
Вы знаете об отказе от ответственности на этикетке хорошего платья? «Любые расхождения в цвете или небольшие дефекты не считаются дефектом, а являются синонимом мастерства и уникальности продукта». Я не хочу сказать, что ожидал недостатка в панеттоне премиум-класса от Bauli, но, по крайней мере, я надеялся не пожалеть о среднем диапазоне крупномасштабной дистрибуции, как у Tre Marie за 14 евро.