Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежевыжатая слива без косточек | 500 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 4 шт |
Сливочное масло мягкое | 100 гр. |
Кварк | 750 гр. |
сахар | 100 гр. |
Мака из твердых сортов пшеницы | 80 гр. |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 558 (133); яичный белок 7,0 г; углеводы 11,8 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Вымойте сливы, удалите косточки и четвертинки
2. Разогрейте духовку до 180 градусов
3. Разбить яйца - 80гр. Взбейте сливочное масло и сахар, затем смешайте с яичными желтками
4. Осторожно перемешайте с творогом и манной крупой из твердых сортов пшеницы
5. Взбить белки с ванильным сахаром до пиков
6. Поместите сливы и яичный белок в смесь
7. Хорошо смажьте форму для запекания и вылейте смесь. Посыпьте панировочными сухарями и распределите оставшиеся 20 г сливочного масла (в виде хлопьев)
8. Совет: если вы любите сладкое, вы можете посыпать запеканку сахаром вместо панировочных сухарей, тогда запеканка карамелизируется