Творожная запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливами
Творожная запеканка со сливами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежевыжатая слива без косточек 500 гр.
Яйца на свободном выгуле 4 шт
Сливочное масло мягкое 100 гр.
Кварк 750 гр.
сахар 100 гр.
Мака из твердых сортов пшеницы 80 гр.
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Хлебные крошки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 558 (133); яичный белок 7,0 г; углеводы 11,8 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Вымойте сливы, удалите косточки и четвертинки

2. Разогрейте духовку до 180 градусов

3. Разбить яйца - 80гр. Взбейте сливочное масло и сахар, затем смешайте с яичными желтками

4. Осторожно перемешайте с творогом и манной крупой из твердых сортов пшеницы

5. Взбить белки с ванильным сахаром до пиков

6. Поместите сливы и яичный белок в смесь

7. Хорошо смажьте форму для запекания и вылейте смесь. Посыпьте панировочными сухарями и распределите оставшиеся 20 г сливочного масла (в виде хлопьев)

8. Совет: если вы любите сладкое, вы можете посыпать запеканку сахаром вместо панировочных сухарей, тогда запеканка карамелизируется