Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для вареников с творогом: | |
Сливочное масло | 50g |
Сахарная пудра | 50g |
Желток | 2 шт |
яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1TL |
Тертая лимонная цедра | что-то |
Слоеный сыр | 500г |
белые крошки | 150г |
Нуга | 125 г |
Для мороженого с маком: | |
сливки | 0,25 л |
Молоко | 0,25 л |
сахар | 80g |
милая | 1TL |
Желток | 6 шт |
Ром | 2 кл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 994 (237); яичный белок 6,6 г; углеводы 24,3 г; Жир 12,2 г
Подготовка
творожные вареники:
1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцами до пышности, добавить натертую цедру лимона, слой сыра и крошки белых тостов, все перемешать и оставить отдыхать на два часа.
2. Сформируйте из нуги шарики и покройте смесью.
3. Оставьте вареники вариться в слегка подсоленной кипящей воде на 12 минут. Готовые пельмени слить, обвалять в масле и посыпать сахарной пудрой.
Мороженое с маком:
4. Доведите сливки, молоко, сахар, мед и мак до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на час. Процедить через сито.
5. Снова вскипятить жидкость, добавить к яичным желткам при перемешивании и процедить до розового цвета.
6. Прибл. Добавьте треть семян мака, оставшихся в сите, и дайте остыть. Добавьте ром и заморозьте в мороженице.