Творожные вареники с маковой начинкой

Творожные вареники с маковой начинкой
Творожные вареники с маковой начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для вареников с творогом:
Сливочное масло 50g
Сахарная пудра 50g
Желток 2 шт
яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1TL
Тертая лимонная цедра что-то
Слоеный сыр 500г
белые крошки 150г
Нуга 125 г
Для мороженого с маком:
сливки 0,25 л
Молоко 0,25 л
сахар 80g
милая 1TL
Желток 6 шт
Ром 2 кл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 994 (237); яичный белок 6,6 г; углеводы 24,3 г; Жир 12,2 г

Подготовка

творожные вареники:

1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцами до пышности, добавить натертую цедру лимона, слой сыра и крошки белых тостов, все перемешать и оставить отдыхать на два часа.

2. Сформируйте из нуги шарики и покройте смесью.

3. Оставьте вареники вариться в слегка подсоленной кипящей воде на 12 минут. Готовые пельмени слить, обвалять в масле и посыпать сахарной пудрой.

Мороженое с маком:

4. Доведите сливки, молоко, сахар, мед и мак до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на час. Процедить через сито.

5. Снова вскипятить жидкость, добавить к яичным желткам при перемешивании и процедить до розового цвета.

6. Прибл. Добавьте треть семян мака, оставшихся в сите, и дайте остыть. Добавьте ром и заморозьте в мороженице.