Что нам нужно:
-
- 4 средних картофеля
- 4 свеклы
- 4 средних моркови
- 5 яиц
- 1 стакан майонеза
- 2-3 свежие веточки
- немного укропа
- 1 ст. уксус
- 1. лимон
- оливковое масло
- Соль перец
Как приготовить салат:
- Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Добавьте нарезанный свежий лук, немного лимона, немного масла и приправьте солью и перцем. Оставляем их в стороне остывать.
- Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Добавьте растертый чеснок, уксус, немного масла и приправьте солью и перцем. Оставляем их в стороне остывать.
- Отварите морковь, очистите ее и натрите на крупной терке. Добавьте сок половины лимона, немного масла и приправьте солью и перцем. Оставляем их в стороне остывать.
- Сварите яйца вкрутую, очистите их и отделите желтки от белков. Натрите их на крупной терке и отложите в отдельные миски.
- В форму, которую можно перевернуть, начинаем выкладывать ингредиенты слоями, в следующем порядке:
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, УКРОП, КРОКИ и БЕЛЫЙ.
Затем тонкий слой МАЙОНЕЗА.
Хорошо отжимая жидкости, добавить МОРКОВЬ.
Затем тонкий слой МАЙОНЕЗА.
Хорошо отжав жидкости, добавить свеклу.
Затем тонкий слой МАЙОНЕЗА.
Хорошо отжимая жидкости, добавить КАРТОФЕЛЬ.
Поставить в холодильник минимум на 1 час, перевернуть на тарелку и подавать.
Советы
Сначала я выдавливала ингредиенты вручную. Но мне было намного проще иметь небольшой дуршлаг и использовать ложку, чтобы вычерпать их и той же ложкой поместить их в банку.
Я использую форму tupperware с двумя крышками (маленькой и большой). Благодаря такой форме салату легче не развалиться, когда его переворачивают на тарелке.
В зависимости от толщины каждого слоя вам может понадобиться больше майонеза. Вот почему хорошо иметь немного больше, чем одна чашка, указанная в рецепте, на случай, если вам это понадобится.
Обратите внимание на соление ингредиентов, потому что майонез будет в соленом салате.
Если вы считаете, что это отнимает много времени (правда, это требует времени), вы можете вскипятить все ингредиенты в один день, а на следующий день положить масла/лимоны/и т. д. и приготовить салат по своему вкусу.