Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Куриные голени с задней частью | 3 штуки |
| Соль, душистый перец, 1 щипцы для корицы, шафрановые нити | что-то |
| Рис басмати или длиннозерный рис | 500г |
| крупные баклажаны | 3-4 |
| Масло для жарки | что-то |
| Кедровые орехи, замените половинками очищенного миндаля | 75 г |
| Нефть | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 317 (76); яичный белок 2,6 г; углеводы 13,1 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Тщательно вымойте куриные бедра и положите их в воду, доведите до кипения, снимите пену, добавьте 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки душистого перца, палочку корицы и признайтесь, столько шафрановых нитей, сколько вы сможете уместить между большим и указательным пальцами. Ножки варить около 30 минут, вынуть, дать немного остыть, отделить мясо от костей и выложить в кастрюлю средних размеров на дно, чтобы выглядело достаточно аккуратно (потому что потом будет переворачиваться). Зарезервируйте воду для приготовления пищи.
2. Очистить баклажаны, нарезать ломтиками толщиной примерно 1,2 см, посыпать солью, дать постоять, обсушить кухонной бумагой и обильно обжарить в масле. Бока обжариваем до румяности. Слейте воду на кухонной бумаге.
3. Распределите ломтики баклажанов на кусочках курицы и по краям. Теперь идет рис. Отмерьте примерно 1,2 литра воды от варки, приправьте солью и душистым перцем, вкус должен быть сильным, и осторожно, очень медленно, чтобы ничего не закипело, вылейте на рис. Доведите все это до кипения и варите под крышкой на очень слабом огне около 45 минут, пока рис не станет мягким. Пройдите кулинарный тест.
4. Тем временем обжарьте кедровые орешки или половинки миндаля в 2 чайных ложках масла до светло-коричневого цвета, выложите на тарелку, чтобы они не потемнели.
5. Когда рис станет мягким, поставьте сервировочное блюдо вверх дном на кастрюлю и переверните. Если какая-либо часть курицы прилипнет ко дну кастрюли, осторожно вытащите ее и снова положите поверх баклажанов. Посыпать декоративно кедровыми орешками и подавать. Подавать с салатом, натуральным йогуртом и лепешками.