Утиная грудка с клюквенным соусом

Утиная грудка с клюквенным соусом
Утиная грудка с клюквенным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утиная грудка --- маленькая ---- 4 штуки
Лимонный сок 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Тёртая морковь 2 штуки
Лук-порей, нарезанный кубиками 1 штука
нарезанный кубиками сельдерей 1 лад
Красное вино 2.5 дл
Коньяк 1, 5 дл
Клюквенное варенье или желе 3 столовые ложки
Суп Кубики 1 штука
Горячая вода 4дл
Мука 20 грамм
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 304 (72); яичный белок 0,3 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Натрите утиные грудки и немного надрежьте кожу. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.

2. На сковороде обжарьте утиные грудки со стороны кожи в течение 5 минут. Затем переверните и проделайте то же самое с мясной стороной в течение 4 минут. (Зарезервировать в теплом месте).

3. В той же сковороде обжарить лук, морковь, лук-порей и сельдерей, посыпать мукой и перемешать несколько секунд. Затем залить коньяком и фламбе. После фламбирования добавляют джем или желе, вино, горячую воду и кубик супа. Он будет вариться на медленном огне в течение 20 минут. Попробуйте соль и перец. Этот соус просеивается сразу.

4. Утиные грудки нарезаются и кладутся на подогретую тарелку, затем гарниры и соус.