Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Утиная грудка --- маленькая ---- | 4 штуки |
Лимонный сок | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Тёртая морковь | 2 штуки |
Лук-порей, нарезанный кубиками | 1 штука |
нарезанный кубиками сельдерей | 1 лад |
Красное вино | 2.5 дл |
Коньяк | 1, 5 дл |
Клюквенное варенье или желе | 3 столовые ложки |
Суп Кубики | 1 штука |
Горячая вода | 4дл |
Мука | 20 грамм |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 304 (72); яичный белок 0,3 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Натрите утиные грудки и немного надрежьте кожу. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.
2. На сковороде обжарьте утиные грудки со стороны кожи в течение 5 минут. Затем переверните и проделайте то же самое с мясной стороной в течение 4 минут. (Зарезервировать в теплом месте).
3. В той же сковороде обжарить лук, морковь, лук-порей и сельдерей, посыпать мукой и перемешать несколько секунд. Затем залить коньяком и фламбе. После фламбирования добавляют джем или желе, вино, горячую воду и кубик супа. Он будет вариться на медленном огне в течение 20 минут. Попробуйте соль и перец. Этот соус просеивается сразу.
4. Утиные грудки нарезаются и кладутся на подогретую тарелку, затем гарниры и соус.