УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Anonim

К рецепту

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 кг фарша из говядины или баранины
  • 3 нарезанный лук
  • 5 средняя морковь, натертая на крупной терке
  • 5 – 6 штук тыквы
  • 2 стакана длиннозернистого риса

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не начнет окрашиваться. Добавьте мясной фарш и жарьте, пока он очень хорошо не подрумянится. Добавьте морковь и специи, продолжайте тушить еще 5 минут и добавьте 2 ½ стакана теплой воды. Доведите до кипения, уменьшите температуру и добавьте тыкву. Варите 30 минут, пока вода не испарится.

2. Через 30 минут выньте кусочки тыквы и отложите их в сторону. Приправить солью и добавить рис. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть рис и быть на 1 см выше. Кипятите смесь, пока она не впитает свою жидкость. Затем перемешайте и добавьте тыкву. Накройте кастрюлю крышкой и дайте еде кипеть еще 20 минут при низкой температуре.

3. Откройте крышку, тщательно перемешайте, не растапливайте тыкву и продолжайте кипятить еще 10 минут. Снимите с огня, удалите тыкву и хорошо перемешайте рис. Подавайте на тарелке, положив сверху кусочки тыквы.

ПОЛЕЗНЫЙ

Вы можете посыпать орехами, такими как миндаль и фисташки, если хотите.