Вафельная пицца

Вафельная пицца
Вафельная пицца

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

размягченное сливочное масло 100г
Яйца 3
ржаная мука 75 г
Цельнозерновая мука 75 г
Разрыхлитель 0,5 TL
Пахта 100мл
Базилик натертый 0,5 TL
Орагано, натертый 0,5 TL
Чайан, натертый 0,5 TL
соль, перец что-то
Жир для вафельницы что-то
Пармская ветчина 80g
Оливки без косточек 50g
Моцарелла 100г
Травы для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1324 (316); яичный белок 9,8 г; углеводы 18,3 г; Жир 22,8г

Подготовка

1. Вспенить масло с яйцами. смешать муку с разрыхлителем, добавить к маслу и добавить пахту. смешать все вместе, чтобы сформировать гладкое тесто. Приправьте травами, приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и выпекайте вафли партиями до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180°C.

3. Нарежьте ветчину тонкими полосками. Слейте воду и нарежьте оливки. Нарежьте моцареллу.

4. Выкладываем на выпеченные вафли ветчину и оливки, сверху распределяем сыр. Запекайте в духовке на средней полке примерно 8 минут. Украсить зеленью

5. Хорошо сочетается с: "свежим" салатом

6. Варианты начинки "Тунец/зеленый лук" и "Особый" можно увидеть на фотографиях.