Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
размягченное сливочное масло | 100г |
Яйца | 3 |
ржаная мука | 75 г |
Цельнозерновая мука | 75 г |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Пахта | 100мл |
Базилик натертый | 0,5 TL |
Орагано, натертый | 0,5 TL |
Чайан, натертый | 0,5 TL |
соль, перец | что-то |
Жир для вафельницы | что-то |
Пармская ветчина | 80g |
Оливки без косточек | 50g |
Моцарелла | 100г |
Травы для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1324 (316); яичный белок 9,8 г; углеводы 18,3 г; Жир 22,8г
Подготовка
1. Вспенить масло с яйцами. смешать муку с разрыхлителем, добавить к маслу и добавить пахту. смешать все вместе, чтобы сформировать гладкое тесто. Приправьте травами, приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и выпекайте вафли партиями до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180°C.
3. Нарежьте ветчину тонкими полосками. Слейте воду и нарежьте оливки. Нарежьте моцареллу.
4. Выкладываем на выпеченные вафли ветчину и оливки, сверху распределяем сыр. Запекайте в духовке на средней полке примерно 8 минут. Украсить зеленью
5. Хорошо сочетается с: "свежим" салатом
6. Варианты начинки "Тунец/зеленый лук" и "Особый" можно увидеть на фотографиях.