Составные части
Для шоколадного крема:
- 450 гр. сливки 35% жирности, (взбиваются миксером в густую форму как йогурт)
- 225 гр. шоколад 50%-55% какао, нарезанный мелкими кусочками
Для Дульсе де Лече:
800 гр. подслащенное молоко (2 пакета)
Чтобы приготовить торт:
- 500 гр. вафли
- 50 гр. арахис (по желанию для украшения)
Инструкции
- Растопим шоколад на водяной бане. Перелить в другую чистую емкость, вылить крем и аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
- В течение 3 часов кипятите подслащенное молоко с закрытой коробкой в кастрюле с водой. (Мы также можем положить его в скороварку всего на 1 час).
- Убедитесь, что вода кипит, но не слишком сильно (чтобы коробка не тряслась в воде).
- Следим за тем, чтобы банки были покрыты водой на протяжении всего кипячения и при необходимости добавляем воду.
- По окончании кипячения достаньте их и дайте остыть, прежде чем открывать.
Подгонка:
- В прямоугольные пяльцы или пирекс выложите вафли на основу.
- Равномерно выкладываем половину дульсе де лече и с помощью скалки раскатываем. (По желанию добавьте арахис)
- Продолжаем вафли и добавляем шоколадный крем.
- Продолжаем с оставшимися вафлями и, наконец, покрываем дульсе де лече.
- По желанию можно украсить арахисом.
- Оставьте торт в холодильнике на 5 часов.