Вафли с острой кислой вишней

Вафли с острой кислой вишней
Вафли с острой кислой вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

для вафель:
Сливочное масло или маргарин 250г
Яйца 7
Молоко 0,25 л
сахар 125 г
Сахар ванильный собственного производства 1TL
Мука 225g
Разрыхлитель 1 пакет
Соль что-то
для острой вишни:
Вишня 1 стакан
сахар 50g
Крахмал 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1605 (383); яичный белок 3,6 г; углеводы 38,9 г; Жир 23,8г

Подготовка

1.разогреваем масло с молоком, отделяем яйца, смешиваем муку и разрыхлитель

2.вмешайте яичные желтки в молочно-масляную смесь с помощью миксера. сначала всыпать сахар, потом муку

3.взбить белки со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто

4.порциями заливаем тесто в вафельницу и выпекаем. получается около 18 вафель

5.поместите вишню в кастрюлю с сахаром и нагрейте. Заранее слейте 3 столовые ложки сока, добавьте кукурузный крахмал до однородности и свяжите им вишни

6.подавайте вафли с вишней и взбитыми сливками

Подсказка:

7.если дети не едят, приправить вишню киршем по вкусу