Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
для вафель: | |
Сливочное масло или маргарин | 250г |
Яйца | 7 |
Молоко | 0,25 л |
сахар | 125 г |
Сахар ванильный собственного производства | 1TL |
Мука | 225g |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Соль | что-то |
для острой вишни: | |
Вишня | 1 стакан |
сахар | 50g |
Крахмал | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1605 (383); яичный белок 3,6 г; углеводы 38,9 г; Жир 23,8г
Подготовка
1.разогреваем масло с молоком, отделяем яйца, смешиваем муку и разрыхлитель
2.вмешайте яичные желтки в молочно-масляную смесь с помощью миксера. сначала всыпать сахар, потом муку
3.взбить белки со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто
4.порциями заливаем тесто в вафельницу и выпекаем. получается около 18 вафель
5.поместите вишню в кастрюлю с сахаром и нагрейте. Заранее слейте 3 столовые ложки сока, добавьте кукурузный крахмал до однородности и свяжите им вишни
6.подавайте вафли с вишней и взбитыми сливками
Подсказка:
7.если дети не едят, приправить вишню киршем по вкусу