Ванильное парфе с карамелизированными фруктами

Ванильное парфе с карамелизированными фруктами
Ванильное парфе с карамелизированными фруктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Банан 1 шт
Ананас 1 шт
Apple 1 шт
Сливы 1 пакет
Ежевика 1 пакет
Черника 1 пакет
Груша 1 шт
Бальзамический уксус 5 EL
сахар 3 EL
Парфе (количество на порцию): что-то
Желток 2 шт
сахар 100 гр.
сливки 50 гр.
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Желатин 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1546 (369); яичный белок 0,8 г; углеводы 67,3 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Для ванильного парфе смешайте яичные желтки, сахар и очищенную ванильную мякоть на водяной бане, пока смесь не станет густой и кремообразной. Слегка взбить сливки, вмешать в пенообразную смесь и добавить желатин. Затем заморозьте все это в морозильной камере на 3-4 часа и дайте оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

2. Наконец, вымойте фрукты, очистите от кожуры и семян, если необходимо, и нарежьте небольшими кусочками. Затем карамелизуйте сахар на сковороде, добавьте фрукты и приправьте бальзамическим уксусом.