Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Черная смородина, свежая из моего сада 300г
Красная смородина, свежая из моего сада 300г
Органический лимон 0, 5
Консервация сахара 1:1 600г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 918 (219); яичный белок 0,6 г; углеводы 52,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 25 мин

1. Оборвите ягоды с плодоножек и промойте. Тонко нарежьте цедру лимона (только верхний желтый слой) и отожмите лимон. Пюре из смородины с лимонным соком.

2. Вылейте фруктовую смесь в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения. Добавить сахар, хорошо размешать и снова довести до кипения, когда масса начнет пузыриться, варить 3 минуты при помешивании и сразу же снять с огня.

3. Разлейте в чистые, сухие банки комнатной температуры. Сразу же закрыть крышкой и перевернуть на полчаса, затем перевернуть и дать остыть.