Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Черная смородина, свежая из моего сада | 300г |
Красная смородина, свежая из моего сада | 300г |
Органический лимон | 0, 5 |
Консервация сахара 1:1 | 600г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 918 (219); яичный белок 0,6 г; углеводы 52,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 25 мин
1. Оборвите ягоды с плодоножек и промойте. Тонко нарежьте цедру лимона (только верхний желтый слой) и отожмите лимон. Пюре из смородины с лимонным соком.
2. Вылейте фруктовую смесь в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения. Добавить сахар, хорошо размешать и снова довести до кипения, когда масса начнет пузыриться, варить 3 минуты при помешивании и сразу же снять с огня.
3. Разлейте в чистые, сухие банки комнатной температуры. Сразу же закрыть крышкой и перевернуть на полчаса, затем перевернуть и дать остыть.