Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Смородина красная свежая 500 грамм
Консервация сахара 2:1 250 грамм
палочка корицы 1 штука
Ванильный стручок 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 656 (156); яичный белок 0,5 г; углеводы 36,9 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Количество относится к 3 стаканам;)…

2. Вымойте и удалите плодоножки смородины и положите в большую кастрюлю. Добавьте сахар для консервации, поставьте все на плиту и хорошо перемешайте.

3. Разрежьте стручок ванили, соскребите его, добавьте мякоть и стручок к смородине и перемешайте. Дважды сломайте палочку корицы и добавьте ее туда же.

4. Теперь доведите все это до кипения и дайте покипеть 4 минуты. Затем вытащите палочку корицы и стручок ванили и разлейте варенье по банкам Twist-Off, предварительно ополоснутым в холодной воде, накройте крышкой и переверните их вверх дном примерно на 5 минут, чтобы пропылесосить.

5. И готово:D…..