Варенье: Яблочное варенье "Зимнее волшебство"

Варенье: Яблочное варенье "Зимнее волшебство"
Варенье: Яблочное варенье "Зимнее волшебство"

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Тартовые яблоки 3 кг
Лимоны 2
ванильная мякоть 1 Msp
Глинтвейн с фруктовым чаем 1 EL
сахар 1 EL
Амаретто 150мл
Консервация сахара 2:1 1,5 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 755 (180); яичный белок 0,2 г; углеводы 42,4 г; Жир 0,0г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

4 часа 50 мин

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, после этого у меня осталось около 2,6 кг. Разрежьте их на четыре части и сбрызните лимонным соком (свежевыжатым), чтобы они не потемнели за время ожидания.

2. Мелко измельчите в кухонном комбайне большую столовую ложку глинтвейна со столовой ложкой сахара и добавьте к яблокам вместе с сахаром для джема и ванилином. Добавьте половину амаретто.

3. Довести до кипения и варить 4 минуты. Затем сделайте пюре с помощью волшебной палочки. Так как у меня были очень мягкие яблоки, которые легко разваливались, мне не нужно было резать их слишком мелко. Вы должны сделать это зависимым от разнообразия.

4. Последний амаретто добавить в протертое варенье и горячим разлить по банкам с завинчивающимися крышками. Переверните вверх дном на 5 минут, а затем дайте остыть.

5. Теперь все, что вам нужно, это вкусные булочки или хлеб, и вы готовы к работе. Желаю вам приятного аппетита с Рождеством на хлебе. Совет: я уже делала такое варенье с грушами, тоже очень вкусно.