Простые приготовления - это те, которым есть чему поучиться, а вареные фрукты является доказательством этого. Вы спросите, что для этого потребуется: вам нужно осознать эти 6 ошибок, которые нельзя делать. В январе у нас есть много фруктов, идеально подходящих для приготовления, поэтому вы можете наслаждаться ими в холодные дни или иметь основу для приготовления консервов и компотов … так что было бы стыдно плохо обращаться с ними и не знать, как их приготовить. усилить его до максимума, не так ли?
Так вот это как приготовить фрукты без ошибок, без заминок, без неприятных сюрпризов, без покаяния потом найти себе детское питание для беззубых.
Очистить это

Отказ от кожуры фруктов, предназначенных для приготовления пищи, не означает, что вы обязательно должны есть их так: знайте, что это основная часть, которая не только добавляет аромат естественной воде для приготовления пищи, но и предотвращает разрушение мякоти или потерю консистенции. Кроме того, сохранение кожуры имеет и эстетическую ценность: подарить на столе (или положить на торт) фрукт, который приготовлен, но цел и не поврежден, - это всегда чудо. Если вы предпочитаете выбросить его, вам не составит труда удалить его после приготовления.
Утопи это

Некоторые более или менее все фрукты готовятся благодаря содержащейся в них воде, которая выходит за счет тепла и пара при приготовлении пищи: поэтому добавлять воду бесполезно и контрпродуктивно, опасаясь, что мякоть останется сырой. Выберите нежный источник тепла (пар, духовка и духовка также идеально подходят для цитрусовых) или прямой, но очень сладкий (кастрюля на огне).
Добавьте (бесполезный) сахар

Еще одно бесполезное добавление сахара, если вы не хотите его карамелизовать или что-то подобное. Фрукты при приготовлении становятся намного слаще из-за потери воды: это подтверждается тем фактом, что - например, в диетах или для людей, страдающих диабетом - если свежие фрукты полезны, приготовленные фрукты подходят не всем.
Переварите (если вы не хотите детское питание)

Время приготовления зависит от многих факторов, слишком многих, чтобы дать здесь точные указания: они меняются в зависимости от плода, его размера, степени спелости, метода приготовления … чтобы избежать ошибок, вы можете использовать метод, который вы используете для картофеля, или воткните зубочистку в сердцевину плода и проверьте, нет ли сопротивления. Здесь с этого момента готовят фрукты. Внимание: приготовленные фрукты продолжают готовиться даже некоторое время без нагрева, поэтому старайтесь всегда поддерживать их «до совершенства».
Не приправляйте его и не приправляйте после приготовления

На самом деле жаль, что фрукты готовятся в одиночку, не приправляя их и не ограничиваясь классическим кончиком сырой корицы на них. Потому что? Потому что вы теряете много вкуса: во-первых (и в целом) специи излучают гораздо больше аромата при контакте с теплом, более того, специя, которая готовится вместе с фруктами, может проникнуть в мякоть и придать вкус полученному соусу.
Подсказка об этом
Фрукты с сердцевиной (яблоки и груши, классика), вы можете оставить их целыми, но удалив сердцевину копателем: именно в это пустое пространство вы можете положить свою любимую специю, такую как палочка корицы или гравированная ваниль фасоль. вдоль, или даже кусочки кожуры цитрусовых. Вы знаете, в чем заключается еще один трюк? Воткните в плод гвоздику (именно поэтому вы поблагодарите нас за совет по сохранению кожуры).
Не зная, как его хранить

После приготовления фрукты теряют больше сока, и их следует съесть в течение дня или двух. У вас не так много альтернатив, так как его нельзя заморозить: держите его в вакуумной упаковке максимум неделю. Не просто кладите его на тарелку и накрывайте пищевой пленкой, пылесос действительно полезен. В противном случае, если вы видите, что он был оставлен там слишком долго, и вы не хотите его есть, на этом этапе превратите его в пюре (чтобы добавить, так сказать, в тесто для торта) или в кули. Как приготовить кули? Обжарьте фрукты с сахаром, пока не получите соус, затем процедите и используйте остальную часть, чтобы заправить мороженое, десерт или что-то еще.