Вариация дыни с лобстером и тунцом

Вариация дыни с лобстером и тунцом
Вариация дыни с лобстером и тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для салата из дыни и эспума:
Арбуз 1 шт
Для салата из дыни и гранита:
Медовая дыня 1 шт
Для салата из дыни:
Канталупа 1 шт
Оливковое масло 5 кл
Лайм 1 шт
Сладкий соус чили 3 кл
Соль что-то
перец что-то
Для арбузного мусса:
Агар-агар. Сухой продукт 4, 7 гр.
белок 1 шт
Лимонный сок 25 мл
Для гранита из дыни:
Лимон 1 шт
Сахарная пудра что-то
Для тунца:
Суши из тунца качество 300 гр.
Чай зеленый сухой 2 пакета
Сезам 1 EL
Для лобстера:
Хвост лобстера 2 шт
Катаи тесто что-то
Мука что-то
белок 1 шт
Стебель лемонграсса 1 шт
Имбирь 1 шт
Оливковое масло что-то
Для украшения:
Съедобные цветы 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1200 (286); яичный белок 16,1 г; углеводы 2,6 г; Жир 23,7 г

Подготовка

Для салата из дыни:

1. Выколите 20 шариков из арбуза, дыни и дыни с помощью шпателя (диаметром 1 см).

2. Приготовьте маринад из оливкового масла, цедры лайма, сока лайма и сладкого соуса чили с помощью ручного блендера и замаринуйте в нем дынные шарики.

Для арбузного мусса:

3. Очистите оставшийся арбуз и выжмите сок. Процедите сок, смешайте 400 мл сока с агар-агаром и прокипятите один раз.

4. Дать соку немного остыть, перемешать, затем это; Влейте яичный белок и лимонный сок.

5. Дать массе застыть, снова перемешать до образования желеобразной массы. Положите в дозатор эспума, наденьте капсулу и охладите.

Для гранита из дыни:

6. Очистить оставшуюся дыню и нарезать на кусочки. Натереть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

7. Заверните кусочки дыни по отдельности в алюминиевую фольгу и заморозьте. Если заморожены, натереть на средней терке и снова заморозить.

Для тунца:

8. Разрежьте пакетик зеленого чая и положите чай на тарелку вместе с семенами кунжута.

9. Нарежьте тунца полосками толщиной около 3 см и обваляйте в смеси чая и кунжута.

10. Обжарить тунца со всех сторон на оливковом масле.

Для лобстера:

11. Разрезать хвост омара на 5 частей, посыпать мукой, через; Вытяните яичный белок и оберните его тестом катаифи. Обжарить во фритюрнице при 180 градусах до румяной корочки.

12. Разрежьте другой хвост омара на 5 частей и обжарьте в оливковом масле вместе с лемонграссом и нарезанным имбирем.

Подача:

13. Выложите дынные шарики в десертное кольцо (диаметр 5 см) и слегка придавите.

14. Осторожно побрызгайте сверху дынной эспумой и украсьте съедобным цветком.

15. Расположите обоих лобстеров слева. Нарежьте тунца, посолите и разложите справа от дынных шариков.