Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для салата из дыни и эспума: | |
Арбуз | 1 шт |
Для салата из дыни и гранита: | |
Медовая дыня | 1 шт |
Для салата из дыни: | |
Канталупа | 1 шт |
Оливковое масло | 5 кл |
Лайм | 1 шт |
Сладкий соус чили | 3 кл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Для арбузного мусса: | |
Агар-агар. Сухой продукт | 4, 7 гр. |
белок | 1 шт |
Лимонный сок | 25 мл |
Для гранита из дыни: | |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | что-то |
Для тунца: | |
Суши из тунца качество | 300 гр. |
Чай зеленый сухой | 2 пакета |
Сезам | 1 EL |
Для лобстера: | |
Хвост лобстера | 2 шт |
Катаи тесто | что-то |
Мука | что-то |
белок | 1 шт |
Стебель лемонграсса | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Оливковое масло | что-то |
Для украшения: | |
Съедобные цветы | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1200 (286); яичный белок 16,1 г; углеводы 2,6 г; Жир 23,7 г
Подготовка
Для салата из дыни:
1. Выколите 20 шариков из арбуза, дыни и дыни с помощью шпателя (диаметром 1 см).
2. Приготовьте маринад из оливкового масла, цедры лайма, сока лайма и сладкого соуса чили с помощью ручного блендера и замаринуйте в нем дынные шарики.
Для арбузного мусса:
3. Очистите оставшийся арбуз и выжмите сок. Процедите сок, смешайте 400 мл сока с агар-агаром и прокипятите один раз.
4. Дать соку немного остыть, перемешать, затем это; Влейте яичный белок и лимонный сок.
5. Дать массе застыть, снова перемешать до образования желеобразной массы. Положите в дозатор эспума, наденьте капсулу и охладите.
Для гранита из дыни:
6. Очистить оставшуюся дыню и нарезать на кусочки. Натереть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
7. Заверните кусочки дыни по отдельности в алюминиевую фольгу и заморозьте. Если заморожены, натереть на средней терке и снова заморозить.
Для тунца:
8. Разрежьте пакетик зеленого чая и положите чай на тарелку вместе с семенами кунжута.
9. Нарежьте тунца полосками толщиной около 3 см и обваляйте в смеси чая и кунжута.
10. Обжарить тунца со всех сторон на оливковом масле.
Для лобстера:
11. Разрезать хвост омара на 5 частей, посыпать мукой, через; Вытяните яичный белок и оберните его тестом катаифи. Обжарить во фритюрнице при 180 градусах до румяной корочки.
12. Разрежьте другой хвост омара на 5 частей и обжарьте в оливковом масле вместе с лемонграссом и нарезанным имбирем.
Подача:
13. Выложите дынные шарики в десертное кольцо (диаметр 5 см) и слегка придавите.
14. Осторожно побрызгайте сверху дынной эспумой и украсьте съедобным цветком.
15. Расположите обоих лобстеров слева. Нарежьте тунца, посолите и разложите справа от дынных шариков.