4 маленьких (7 унций каждый) болгарских перца (любого цвета или сочетания цветов), без черешков
3 ст. л. оливкового масла первого отжима, разделить
1 1/2 ч. л. кошерная соль, разделенная
1 фунт свежих грибов кремини, очищенных от ножки и нарезанных на четвертинки (около 5 чашек)
2 средние (около 5 1/2 унции каждая) шляпки грибов портобелло, ножки и жабры удалены, шляпки крупно нарезаны (около 4 чашек)
1 большой (2 унции) лук-шалот, нарезанный (около 1/3 стакана)
2 больших (по 3 1/2 унции) сливовых помидора, крупно нарезанных (около 1 стакана)
3/4 ч. л. черный перец
1/2 ч. л. нарезанный свежий тимьян
1 чашка вареного дикого риса
1/4 стакана кедровых орехов
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
1 ст. свежий лимонный сок (из 1 лимона)
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до жаровни на расстоянии около 6 дюймов от огня. Болгарский перец разрезать вдоль пополам; удалите и выбросьте семена и мембраны. Смешайте половинки болгарского перца, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов, пригодной для бройлеров; Разложите болгарские перцы срезом вниз (они могут слегка перекрываться). Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока болгарский перец не почернеет местами и не начнет размягчаться, от 5 до 8 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Шаг 2. Уменьшите температуру духовки до 400°F. Работая в 2 захода, измельчите грибы кремини и портобелло в кухонном комбайне, пока грибы не станут мелко нарезанными (но не пастой), около 6 импульсов. Переложите в миску среднего размера и повторите процесс с оставшимися грибами.
Шаг 3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-шалот; варить, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте грибы, помидоры, черный перец, тимьян и оставшуюся 1 чайную ложку соли; готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не выделится и не испарится из грибной смеси, около 20 минут. Снимите с огня; добавьте дикий рис, кедровые орехи, петрушку и лимонный сок.
Шаг 4. Переверните половинки болгарского перца в форме для запекания срезом вверх. Равномерно распределите грибную смесь по половинкам болгарского перца (около 1/3 стакана на каждую). Вернуть форму для запекания в духовку. Выпекайте при температуре 400 ° F, пока грибная смесь не начнет подрумяниваться, около 15 минут. Выньте из духовки; дайте остыть 10 минут. Украсьте дополнительной зеленью петрушки.