Для бисквита
Материалы
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр. масло комнатной температуры
3 столовые ложки молока
1 большая чашка самоподнимающейся муки, просеянная
Реализация
– Включите духовку на 190 градусов, на сопротивлениях.
– Смазать маслом круглую форму со съемным дном диаметром 23 см. Если у вас нет точного диаметра, не беда. В чуть меньшей форме бисквит просто получится толще. Если же он намного больше, то бисквит получится очень тонким и вам будет сложно разделить его на две части.
– Взбить миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
– Добавить масло и молоко, продолжая взбивать.
– Добавляйте муку ложкой за ложкой, не слишком сильно взбивая. Желательно завершать смешивание маризой, чтобы смесь не теряла много воздуха.
– Вылить смесь в форму и выпекать при 190 градусах 35-40 минут. Проверяем, проткнув ножом по центру лепешки, выходит ли лезвие сухим.
– Подождите, пока бисквит остынет, затем аккуратно разделите его пополам большим хлебным ножом, чтобы получились два диска одинаковой толщины.
– Отсюда у нас есть два варианта:
a) Использовать маленькие обручи для создания отдельных конфет, вырезая множество маленьких кружочков, как это делал я.
b) Если таких обручей у нас нет, можно сделать десерт как обычный торт. В этом случае предпочтительнее сделать большее количество мусса, чтобы мы могли щедро распределить его между бисквитами и покрыть десерт глазурью со всех сторон и сверху. Но не беда, если мусса получится даже больше, потому что его с удовольствием съедают в чистом виде!
Для мусса из клубники/лесных ягод
Материалы
120 гр. Филадельфия
2/3 стакана сахара
1 чашка свежей клубники или замороженных ягод (считайте еще замороженными)
1 стакан сливок (с полной жирностью, потому что свет не стягивает, сколько бы вы его не взбивали!)
Реализация
– Растопите фрукты в мультиварке.
– Взбейте в миксере сливочный сыр, сахар и, наконец, добавьте фруктовую мякоть.
– Отдельно взбить сливки во взбитые сливки.
– Аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь фруктов/сыра/сахара.
Начинка десерта
– Внутрь каждого круга вложите губку и сбрызните ее небольшим количеством ликера, разбавленного водой. Я использовал Cointreau, так как он был у меня под рукой! Мне понадобилось примерно полстакана воды с небольшим количеством ликера, около порции.
– Ложкой добавьте сверху мусс.
– Добавьте еще бисквит, ликер и мусс.
– Аккуратно снимите обруч и украсьте клубникой или лесными ягодами.
– Подавайте, положив на каждую тарелку немного соуса из клубничного джема или того, что есть дома, разбавленного небольшим количеством воды (3-4 ложки варенья, 2-3 ложки воды).
Совет: ничего не пропадает зря
Если вы используете маленькие обручи для изготовления отдельных конфет, вы обнаружите, что у вас много «потока», так как остается много бисквита/бисквита. Как вы будете использовать эти кусочки? Я положила их в морозильник в тот же день и использовала на другой день, чтобы сделать десертную вариацию предыдущего! Вот что я сделал:
Мелочь… ешь в стакане
– Я достала кусочки торта из морозилки, чтобы они оттаяли, а затем раскрошила их в красивые стаканы для мороженого на ножке.
– Затем я сделала вариацию вышеописанного фруктового мусса, но использовала легкие сливки вместо обычных и Филадельфии лайт, чтобы мой десерт был более легким.
– Я просто добавил обезжиренные сливки в остальную смесь, не взбивая их отдельно. Получился, конечно, не такой пышный, но в холодильнике крем загустел и это нормально!
– Наконец, я добавила слой соуса из джема поверх мусса и украсила свежей клубникой. Ну и эта конфетка тоже была вкусной!
Желаю и вам успехов в ваших сладких творениях!
Перейдите на сайт foodspells.wordpress.com, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!