Мы Вино и кухня L'Angoletto к Дженцано Рима, чтобы рассказать вам о месте, которое заслуживает поездки, среди фольклорных таверн Castelli Romani. Наш рассмотрение.
Немногие области еды могут быть более запоминающимися, чем Castelli Romani: иконографический калейдоскоп, который у нас есть, из "'r vino de li Castelli" Общества Магначчони в Нанни ("Вы видите это? Вот Марино, фестиваль состоит из винограда!". И т. д.), передал им нам из времен, которые мы воспринимаем как мифические Страна Кукканья, домики из поркетты и сосисок, летающие птицы, уже приготовленные на вертеле с сочной моцареллой в клюве, вдоль горизонтов цвета карбонары.

Результат предложения? Сильная коллективная жажда, которая вот уже полвека и больше засоряет Нью-Аппиеву дорогу римлянами, которые отправляются в увлекательную поездку за город.
Поток голода, священный закон баланса спроса и предложения хотел уравновесить его кучей приклеенных друг к другу клубов и прутьев; обычно оборудован туристическим меню и флюоресцентными указателями и свининой, что если вы хотите съесть меджо, вам нужно пойти в Romoletto's. (Отказ от ответственности: обратите внимание, что Ромолетто - это имя, выбранное наугад как символ территориальности и живописности, и поэтому, если Da Romoletto fraschetta окажется действительно существующим местом, в Ромоле, извините, da te 'nce so, так и не появилось и никогда я бы не критиковал тебя за шутку, а точнее давал знать "сделай" ты и если скоро увидим).
Если этот вид гастрономического фольклора отлично работает для цыган в компании, то даже для первоклассных гурманов ясно, что слишком часто за внешним видом маленького древнего мира скрываются массовые продукты и приблизительные приготовления.
Поэтому с осторожностью и с долей предубеждения или, по крайней мере, без особых ожиданий я подхожу к предполагаемому fraschette области, когда появляется возможность; к клетчатым скатертям Ариччи или к традиционным кухням из дерева и озера в Рокка-ди-Папа, Кастель-Гандольфо, Альбано.
Это почти подозрительно, что я пошел навестить друга, который недавно переехал в Кастелли и обещал пригласить меня на ужин на прошлой неделе в Дженцано.
Ресторан: как поживает L’Angoletto Wine and Cuisine в Дженцано-ди-Рома

L'Angoletto это соответствует своему названию: это фактически маленький уголок. Микро-ресторан на 25 мест расположен в старинном каменном подвале со сводчатым потолком в историческом центре города. очаровательная терраса беседка с видом на площадь Буттарони.
Комната оформлена лаконично, тепло и со вкусом; приятно, как кабачок в доме молодой тети, которая в свободное время вяжет, делает икебану и декупаж, ходит на акустические фолк-концерты и готовит страшную рагу (спойлер). Акустика приглушенная и интимная, освещение мягкое и живое одновременно. Общий результат - результат отличная классика, которая никогда не утомляет, с личным и спокойным прикосновением. Лошсьон: десять голосов (соч.).

Я обнаружу, что грация и профессионализм, передаваемые стенами и мебелью, полностью отражаются на обслуживание, необычайно приятное, классный в своей простоте.

Как часто бывает, такая естественная элегантность превращается в семейный бизнес: управляющими столовой являются Элеонора и Маргарита Пистелли, дочери хозяин Мауро; командует на кухне.

Меню дня, постоянно обновляется, отображается на двух настенных классных досках; мой местный друг говорит, что мы не можем пропустить закуски («Coccole dell’Angoletto», восемнадцать евро на двоих). На мой взгляд, от этих слов (объятия + закуски = цепочка жадных закусок) мгновенно срабатывает павловский рефлекс, и мы заказываем.
Блюда
Объятия из-за угла Вскоре они начинают прибывать в длинной череде мисок и тарелок.
Если последовательность закусок, которые нужно попробовать, обычно является одним из основных элементов самопровозглашенных традиционных тратторий / таверн, а также неотъемлемой частью трапезы вне дома для итальянских гурманов, часто бывает, что качество блюд закуски разочаровывают: мясное ассорти и сыры из фирменной столовой, мягкая и жирная жареная пища, «восстанавливающие» бобовые супы входят в повестку дня сполонги слишком многих ресторанов.
Но на углу сюрприз: свежие ингредиенты и точные приготовления, традиционный с ноткой современности (которая не отстраненная современность, а консолидированная и обнадеживающая современность на обложке La Cucina Italiana начала 2000-х): блюда сменяют друг друга, с великолепным вкусом и растущим удивлением.
А виньярола это вкус сельской местности, маринованные анчоусы с яркой пряностью и морем, салат из сельди с луком тропеа и огурецкими, пряными и солеными, хрустящими и свежими, i тушеные бобы, то местный первобытный с луковым вареньем, печеночные гренки, а флан очень мягкий картофель и лук-порей с трюфельным соусом.






Незабываемый отварные котлеты, парной бон бон с кончиками умами в хрустящей оболочке и по всему Рубец; рубец, который имеет вкус других времен, интуитивный в нужном месте, с атрибутами приготовления в римском стиле в идеальном балансе, чтобы поддерживать жевательную способность пятой четверти и ее ароматный цвет лица. Когда я укусил Тыква в кляре, хруст, должно быть, был слышен далеко за пределами Раккордо - и я почувствовал радость, вспомнив вкус, который заставил меня почувствовать себя ребенком, возбужденный, как будто я только что открыл его, овощную сладость, затем волокнистую моцареллу и филе анчоусов, чтобы добавить щепотку соли. Наконец, один пюре из нута внешне не совсем привлекательный, но в конце первого сеанса трапезы оказывается мастерским штрихом; подается теплым и острым, «с добавлением» горгонзолы в оригинальном или даже просвещенном сочетании: наркотики.


Поразительна точность и изящество приготовления, потрясающе высокое качество сезонного сырья, и его в максимально возможной степени добывают в непосредственной близости: два вопроса решены, и я обнаруживаю, что владелец и хозяин Мауро - это большой успех самой стойкой гастрономии замков; прошли десятилетия между медленным активизмом и предыдущим кулинарным опытом в La Scuderia, также в Genzano, и Pistelli Hostaria Moderna в Grottaferrata.


Первые продолжают иметь приятный вкус, с непревзойденная белая тряпкаù на тальятелле (непревзойденный: настолько правильный, что, в лучшем случае, вы можете уравнять его; богатый мясом, выразительный с пряностями, концентрированный, легкий. Десять евро) и с тем же форматом, отклоненный в версии для страны / весны, приправленный кончики спаржи, колбаса и пармезан (спаржа на дне и кусочками, приготовленная, но на грани хрустящей, в сладко-зеленом соусе, замененном сочным потом превосходного мяса; десять евро).


К сожалению, ригатоне с паджатой связаны вручную (двенадцать евро); что ему не хватает кусочка и «сырья», то есть драгоценных пончиков из телячьих кишок, связанных вручную и начиненных химусом, которые на тарелке можно пересчитать по пальцам одной руки; спрятан в соусе, который тоже немного медленный. Мой постоянный друг клянется, что это совпадение и что у него есть воспоминания другого уровня, для меня было достаточно дегустации и до этого момента единственная оговорка к ужину: так как до сих пор я мечтал вернуться в попытаться, решение приостановлено, для экзамена на паджату перенесен на сентябрь.

Продолжим вкусное говяжья щека тушеное мясо (12 евро), посыпанное дном, украшенное картофелем и огурцами. Несколько схоластический момент ужина, хотя и приятный и удовлетворительный, результат наказывается несколькими укусами, которые не так тают, как можно было бы ожидать.

Saltimbocca alla romana (10 евро) идеально приготовленный с ветчиной, которую было почти грех готовить, хрустящей корочкой и в то же время бархатистой, хорошо подрумяненным шалфеем, только что выращенным в саду, обильным, но не мутным маслом; ароматизированный перцем, ощущается кислинка вина.

В заключение один бисквит и заварной крем который наталкивает на алчермес (5 евро), сладкого «взрослого», дерзкого до раздражения любителей неэтила. Ясный алкогольный заряд подавляет богатство хорошо составленной и хорошо дозированной основы, бисквитного торта, двойного заварного крема, полированного безе в итальянском стиле с фонариком. Не идеально, но определенно хорошо (немного меньше алкоголя и эффект Пруста был бы вызван), это своего рода точка доступа, через которую наши родители, бабушки и дедушки, вероятно, с детства привыкли к удовольствиям опьянения.

Выводы
L'Angoletto - это безопасный оазис в хаосе Castelli Romani кейтеринг, "типичный" с техникой и вкусом, с бесспорной самобытностью ремесленника.
Блюда в среднем очень хорошо, начинающие, в первую очередь, опираются на отличное крестьянское сырье и страсть хозяина, которая превращается в мастерство.
Они записываются в меню суточной ротации, пики положительные чем в минусе: даже менее удачные эпизоды, однако, снижают общий порог одобрения, который, за вычетом простительных (немногих) пятен, остается очень высоким.
Восхитительная комната, гостеприимный и теплый, а красивые беседки дополняют впечатления, соглашаясь на профессиональное и знакомое обслуживание в лучшем смысле этого слова; и освятить таверну как необычайно солидный адрес для всех желаний за пределами римского города.
Это место, где чувствуешь себя хорошо: давайте добавим к списку положительных моментов то, что я Цены более чем доступны по цене по сравнению с предлагаемым качеством, и мы прекрасно проведем время.
Информация
Вино и кухня L'Angoletto
адрес улицы: Piazza Vittorio Buttaroni 6, Genzano di Roma (RM)
Номер телефона: 06 939 1119
Время открытия: Вторник - суббота: 12-15, 19.30 - 23, понедельник 19.30 - 23.
Веб-сайт:
Тип кухни: Роман замков, с брио
Среда: знакомый шик
Услуга: дружелюбный и профессиональный