Вишневое варенье с чашечками

Вишневое варенье с чашечками
Вишневое варенье с чашечками

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Вишня 1300 грамм
1:1 консервирующий сахар 1000 грамм
Миндаль в палочках 100 грамм
сахар 15 грамм
Граппа 100 миллилитров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 936 (223); яичный белок 1,4 г; углеводы 45,7 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Вишни вымыть и удалить косточки (должно получиться 1 кг мякоти). Хорошо перемешайте вишню с консервирующим сахаром в большой кастрюле и оставьте на 3 часа. Миндалины без; Обжарьте жир на сковороде до золотистого цвета. Посыпать сахаром и карамелизовать. Дать остыть.

2. Вишни отварить, постоянно помешивая, и варить на медленном огне 4 минуты. Вмешайте граппу и миндаль. Горячее сразу разлить в подготовленные бокалы до краев. Закрыть откручивающимися крышками. Поставьте на крышку и дайте остыть. Получается около 6 стаканов по 300 мл.