Вишневый мусс, брауни и мороженое из бобов тонка

Вишневый мусс, брауни и мороженое из бобов тонка
Вишневый мусс, брауни и мороженое из бобов тонка

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для мороженого с бобами тонка:
Бобы тонка 2 шт
сахар 80 гр.
Желток 2 шт
Глюкозный сироп 1 EL
Молоко 300мл
сливки 200мл
Соль 1 щипок
Для пирожных:
Темный шоколад 230 гр.
Сливочное масло 130 гр.
Мука 140 гр.
сахар 210 гр.
Разрыхлитель 0,5 TL
Соль 0,25 турецких лир
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 3 шт
Для вишневого мусса:
Вишня 250 гр.
сахар 100 гр.
Vanilla Pods (только Mark) 0, 5 шт.
Звездчатый анис 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Кампари 1кл
Красное вино 25 мл
Желток 1 шт
яйцо 1 шт
Желатин 4 листа
взбитые сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1278 (305); яичный белок 3,0 г; углеводы 35,3 г; Жир 16,7 г

Подготовка

Для мороженого с бобами тонка:

1. Натрите бобы тонка на мелкой терке.

2. Растворите сахар в яичных желтках, глюкозном сиропе и соли, помешивая.

3. Нагрейте сливки и молоко в кастрюле, не доводя до кипения, и медленно вмешайте в яично-сахарную смесь.

4. Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне вместе с тертыми бобами тонка, пока смесь не загустеет и не будет готова к «розе» (то есть, пока жидкость не станет розовой). - как рябь на деревянной ложке, когда на нее дуешь).

5. Дайте смеси остыть и перелейте в мороженицу.

Для пирожных:

6. Растопить 120 г темного шоколада со 120 г сливочного масла, перемешать и дать немного остыть. Раскрошите оставшийся шоколад.

7. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

8. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром и добавьте теплую шоколадную смесь. Постепенно просеять смесь муки, разрыхлителя и соли, помешивая, затем добавить оставшийся шоколад.

9. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов оставшимся сливочным маслом. Влейте тесто и разровняйте. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут на средней полке. Тесто должно оставаться влажным внутри.

Для вишневого мусса:

10. Вишню вымойте и отсортируйте, доведите до кипения с 75 г сахара, ванилью, звездчатым анисом, лавровым листом, кампари, красным и портвейном, выньте из духовки нагрейте и оставьте на 20 минут.

11. Удалите звездочки бадьяна и лавровый лист и измельчите ягоды в блендере. Процедите пюре и дайте остыть. Желток и яйцо кладем в миску с оставшимся сахаром и взбиваем до кремообразного состояния на водяной бане.

12. Растворить в нем отжатый желатин и взбить сливки до остывания. Вмешайте пюре из ежевики в яичную смесь и добавьте сливки. Застелите форму пищевой пленкой, залейте смесью, разровняйте и оставьте на ночь в холодильнике.

13. Заморозьте и посыпьте желатином веганского цвета, если хотите.