Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для мороженого с бобами тонка: | |
Бобы тонка | 2 шт |
сахар | 80 гр. |
Желток | 2 шт |
Глюкозный сироп | 1 EL |
Молоко | 300мл |
сливки | 200мл |
Соль | 1 щипок |
Для пирожных: | |
Темный шоколад | 230 гр. |
Сливочное масло | 130 гр. |
Мука | 140 гр. |
сахар | 210 гр. |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Соль | 0,25 турецких лир |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 3 шт |
Для вишневого мусса: | |
Вишня | 250 гр. |
сахар | 100 гр. |
Vanilla Pods (только Mark) | 0, 5 шт. |
Звездчатый анис | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Кампари | 1кл |
Красное вино | 25 мл |
Желток | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
Желатин | 4 листа |
взбитые сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1278 (305); яичный белок 3,0 г; углеводы 35,3 г; Жир 16,7 г
Подготовка
Для мороженого с бобами тонка:
1. Натрите бобы тонка на мелкой терке.
2. Растворите сахар в яичных желтках, глюкозном сиропе и соли, помешивая.
3. Нагрейте сливки и молоко в кастрюле, не доводя до кипения, и медленно вмешайте в яично-сахарную смесь.
4. Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне вместе с тертыми бобами тонка, пока смесь не загустеет и не будет готова к «розе» (то есть, пока жидкость не станет розовой). - как рябь на деревянной ложке, когда на нее дуешь).
5. Дайте смеси остыть и перелейте в мороженицу.
Для пирожных:
6. Растопить 120 г темного шоколада со 120 г сливочного масла, перемешать и дать немного остыть. Раскрошите оставшийся шоколад.
7. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
8. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром и добавьте теплую шоколадную смесь. Постепенно просеять смесь муки, разрыхлителя и соли, помешивая, затем добавить оставшийся шоколад.
9. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов оставшимся сливочным маслом. Влейте тесто и разровняйте. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут на средней полке. Тесто должно оставаться влажным внутри.
Для вишневого мусса:
10. Вишню вымойте и отсортируйте, доведите до кипения с 75 г сахара, ванилью, звездчатым анисом, лавровым листом, кампари, красным и портвейном, выньте из духовки нагрейте и оставьте на 20 минут.
11. Удалите звездочки бадьяна и лавровый лист и измельчите ягоды в блендере. Процедите пюре и дайте остыть. Желток и яйцо кладем в миску с оставшимся сахаром и взбиваем до кремообразного состояния на водяной бане.
12. Растворить в нем отжатый желатин и взбить сливки до остывания. Вмешайте пюре из ежевики в яичную смесь и добавьте сливки. Застелите форму пищевой пленкой, залейте смесью, разровняйте и оставьте на ночь в холодильнике.
13. Заморозьте и посыпьте желатином веганского цвета, если хотите.