Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Вишня с чашечками: | |
Мореллас | 1 стакан |
Вишневый бренди | 100мл |
заварной крем: | |
Молоко | 500мл |
Ванильный стручок | 1 шт |
сахар | 60g |
Желтки | 2 шт |
Крахмал | 25 г |
Карамелизованный миндаль: | |
Дробленый миндаль | 80g |
сахар | 50g |
Тыквенный пирог: | |
Тыква Хоккайдо | 400г |
сахар | 225g |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Сода | 1TL |
корица | 4 TL |
Гвоздики | 2 Msp |
Мускатный орех | 2 Msp |
Фундук | 80g |
Миндаль | 100г |
Органический апельсин (для шафрана и цедры) | 1 шт |
Масло для жарки безвкусное | 200мл |
Яйца | 4 шт |
Сахарная пудра | 1TL |
Сливочное масло для формы | что-то |
Мука для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1237 (295); яичный белок 4,3 г; углеводы 22,7 г; жир 19,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 30 мин
Вишня с чашечками:
1. Слейте сок из вишни и замочите вишню в кирше примерно на 12 часов.
Ванильный пудинг:
2. Сначала доведите молоко до кипения в кастрюле. Разрежьте стручок ванили вдоль. Очистите мякоть тыльной стороной ножа, добавьте в кастрюлю, добавьте стручок ванили в молоко и дайте ему впитаться. Смешайте сахар с яичным желтком, крахмалом и 3 столовыми ложками молока до получения однородной массы. Снимите кипящее молоко с плиты и добавьте крахмальную смесь, постоянно помешивая. Затем поставьте на плиту на слабый огонь на 1 минуту, помешивая. Удалите стручок ванили и разложите пудинг по десертным тарелкам. Затем полейте пудинг подвыпившими вишнями.
Карамелизованный миндаль:
3. В разогретой сковороде растопить сахар, а затем под растопленным сахаром добавить миндальные хлопья. Выложите карамелизированный миндаль на вишню и дайте ей затвердеть.
Тыквенный пирог:
4. Смажьте маслом разъемную форму (26 см) и разогрейте духовку до 160 градусов (верхний/нижний нагрев) (конвекционная печь 140 градусов). Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Натереть цедру апельсина и добавить к тыкве апельсиновый сок. Соедините все остальные ингредиенты со специями и взбейте блендером. Если у вас нет блендера, натрите тыкву и смешайте ее с другими ингредиентами в миске, а затем вылейте в разъемную форму. Поставьте разъемную форму в разогретую духовку примерно на 60 минут. После выпечки дайте остыть, посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте к столу.