Вишни с заварным кремом на тыквенном пироге

Вишни с заварным кремом на тыквенном пироге
Вишни с заварным кремом на тыквенном пироге

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Вишня с чашечками:
Мореллас 1 стакан
Вишневый бренди 100мл
заварной крем:
Молоко 500мл
Ванильный стручок 1 шт
сахар 60g
Желтки 2 шт
Крахмал 25 г
Карамелизованный миндаль:
Дробленый миндаль 80g
сахар 50g
Тыквенный пирог:
Тыква Хоккайдо 400г
сахар 225g
Разрыхлитель 1 пакет
Сода 1TL
корица 4 TL
Гвоздики 2 Msp
Мускатный орех 2 Msp
Фундук 80g
Миндаль 100г
Органический апельсин (для шафрана и цедры) 1 шт
Масло для жарки безвкусное 200мл
Яйца 4 шт
Сахарная пудра 1TL
Сливочное масло для формы что-то
Мука для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1237 (295); яичный белок 4,3 г; углеводы 22,7 г; жир 19,5 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 30 мин

Вишня с чашечками:

1. Слейте сок из вишни и замочите вишню в кирше примерно на 12 часов.

Ванильный пудинг:

2. Сначала доведите молоко до кипения в кастрюле. Разрежьте стручок ванили вдоль. Очистите мякоть тыльной стороной ножа, добавьте в кастрюлю, добавьте стручок ванили в молоко и дайте ему впитаться. Смешайте сахар с яичным желтком, крахмалом и 3 столовыми ложками молока до получения однородной массы. Снимите кипящее молоко с плиты и добавьте крахмальную смесь, постоянно помешивая. Затем поставьте на плиту на слабый огонь на 1 минуту, помешивая. Удалите стручок ванили и разложите пудинг по десертным тарелкам. Затем полейте пудинг подвыпившими вишнями.

Карамелизованный миндаль:

3. В разогретой сковороде растопить сахар, а затем под растопленным сахаром добавить миндальные хлопья. Выложите карамелизированный миндаль на вишню и дайте ей затвердеть.

Тыквенный пирог:

4. Смажьте маслом разъемную форму (26 см) и разогрейте духовку до 160 градусов (верхний/нижний нагрев) (конвекционная печь 140 градусов). Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Натереть цедру апельсина и добавить к тыкве апельсиновый сок. Соедините все остальные ингредиенты со специями и взбейте блендером. Если у вас нет блендера, натрите тыкву и смешайте ее с другими ингредиентами в миске, а затем вылейте в разъемную форму. Поставьте разъемную форму в разогретую духовку примерно на 60 минут. После выпечки дайте остыть, посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте к столу.