Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Вишня фреш с косточкой | 2 кг |
сахар | 800 гр. |
Мякоть стручка ванили и нарезанные на мелкие кусочки стручки | 2 штуки |
мелкая дикая горькая вишня или темная черная вишня | 20 шт |
Удалите косточки абрикоса с косточками и немного нарежьте их | 6 шт |
300мл. Алкоголь 70% из аптеки | 1 стакан |
для визината с широким горлышком 3-4 л с пробкой | 1 стакан |
Ингредиенты для сахарного сиропа: | что-то |
Особый мелкий сахар | 500 гр. |
Вода | 700мл. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 661 (158); яичный белок 0,5 г; углеводы 37,4 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Приготовление: Крупные спелые вишни вымойте, обсушите и поместите в стакан (стеклянный демиджон?). После ряда вишен засыпать сахаром, затем снова добавить вишни и сахар до израсходования количества вишни и сахара, положить стручки ванили, ванильный жмых, абрикосовые косточки и т.. Поставьте на солнечное место на 10 дней (не обязательно), пока вишни не дадут сок и не растворится часть сахара, время от времени энергично встряхивая, чтобы вишни осели. Залейте его спиртом, плотно закройте, завяжите пробку 1 куском пергамента или кухонного материала и оставьте на 4 недели, а затем используйте. Румыны подают в качестве аперитива или к выпечке, но реже.
2. Через 4 недели тест следующий: слишком алкогольный потом сироп от 700мл. воды и 500 гр. Вскипятите сахар, дайте ему остыть и положите в банку, встряхните, закройте и оставьте еще на неделю