Visinata, лучший румынский вишневый ликер

Visinata, лучший румынский вишневый ликер
Visinata, лучший румынский вишневый ликер

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Вишня фреш с косточкой 2 кг
сахар 800 гр.
Мякоть стручка ванили и нарезанные на мелкие кусочки стручки 2 штуки
мелкая дикая горькая вишня или темная черная вишня 20 шт
Удалите косточки абрикоса с косточками и немного нарежьте их 6 шт
300мл. Алкоголь 70% из аптеки 1 стакан
для визината с широким горлышком 3-4 л с пробкой 1 стакан
Ингредиенты для сахарного сиропа: что-то
Особый мелкий сахар 500 гр.
Вода 700мл.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 661 (158); яичный белок 0,5 г; углеводы 37,4 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Приготовление: Крупные спелые вишни вымойте, обсушите и поместите в стакан (стеклянный демиджон?). После ряда вишен засыпать сахаром, затем снова добавить вишни и сахар до израсходования количества вишни и сахара, положить стручки ванили, ванильный жмых, абрикосовые косточки и т.. Поставьте на солнечное место на 10 дней (не обязательно), пока вишни не дадут сок и не растворится часть сахара, время от времени энергично встряхивая, чтобы вишни осели. Залейте его спиртом, плотно закройте, завяжите пробку 1 куском пергамента или кухонного материала и оставьте на 4 недели, а затем используйте. Румыны подают в качестве аперитива или к выпечке, но реже.

2. Через 4 недели тест следующий: слишком алкогольный потом сироп от 700мл. воды и 500 гр. Вскипятите сахар, дайте ему остыть и положите в банку, встряхните, закройте и оставьте еще на неделю