Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
зубчик чеснока | 0, 5 |
Соль | 1TL |
Картофель | 3 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
рапсовое масло | 1 EL |
Сладкая паприка | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Тимьян | что-то |
Розмарин | что-то |
Майоран | что-то |
Орегано | что-то |
Пул Бивер | что-то |
Зеленый перец | 1 |
Цуккини | 1 |
Грибы | 1 |
Лук | 0, 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 336 (80); яичный белок 2,7 г; углеводы 12,8 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Чеснок и соль лучше всего растолочь вместе в ступке. Если у вас нет ступки, вы можете размять ее тыльной стороной ножа.
2. Затем в чесночную кашу добавляют оливковое масло, рапсовое масло и специи. Если у вас нет Pul Biber, вы также можете использовать перец чили! Затем это хорошо перемешивается.
3. Картофель разрезается вдоль на три ломтика (всего получается 9 ломтиков картофеля). Затем они покрываются масляной смесью с одной стороны с помощью кисти. Положите их стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верхнюю сторону картофеля также тонко чистят щеткой. Остальная масляная смесь отходит в сторонку, она нам понадобится позже.
4. Затем картофель помещают в духовку при температуре 200°C (верхний/нижний нагрев). Всего это занимает 35 минут.
5. Теперь можно заняться овощами, на это уходит около 25 минут. За 10 минут хорошо успеть это вырезать!
6. Перец нарежьте крупными кубиками, кабачки не слишком тонкими ломтиками, грибы также ломтиками, как и лук. Все это идет в маленькую миску.
7. Затем добавляется остальная часть масляной смеси. Это потом все перемешалось руками. Ложкой это делать нельзя, иначе на каждый овощ или ломтик не попадет часть специй.
8. Приправленные овощи ложатся на противень с картофелем, но так, чтобы ничего не было друг на друге.
9. Через 25 минут все готово! Это вкусный гарнир, или вы просто едите его с хлебом и цацики - цацики. И вы почти чувствуете себя в отпуске…