МАТЕРИАЛЫ
1 яйцо
2 яичных желтка
½ стакана коричневого сахара
2 ст. кукурузная мука
1 ¾ стакана свежего молока
2 ст. экстракт ванили
1 лист слоеного теста
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поместите яйцо, желтки, сахар и кукурузную муку в кастрюлю и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко и продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не станут однородными.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте смеси закипеть, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Как только крем загустеет, снять с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать. Переложить крем в миску, накрыть пленкой, касаясь поверхностью, и дать остыть.
Разрежьте лист слоеного теста пополам и положите один кусок поверх другого. Сверните листья с более короткой стороны в плотный рулет и острым ножом разрежьте рулет на 12 равных частей.
Смажьте маслом форму для кексов на 12 мест. На посыпанной мукой поверхности раскатайте кусок слоеного теста и снова раскатайте его, на этот раз в диск. Переложите слоеное тесто в форму, в ее углубление и прижмите пальцами, чтобы закрыть дно и бока углубления. Продолжайте с оставшимися кусочками слоеного теста.
Наполните тарталетки кремом «Бугаца» и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте тарталеткам остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
ПОЛЕЗНЫЙ
При желании можно подать тарталетки теплыми, посыпав их корицей.