Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель неочищенный свежий | 1, 25 кг |
Горох зеленый глубокой заморозки | 130 грамм |
копченая грудка индейки | 150 грамм |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Молоко | 200ML |
сливки | 200ML |
Сметана | 200ML |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Василий | 2 столовые ложки |
соль+перец+мускатный орех | что-то |
Пармезан | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 552 (132); яичный белок 4,9 г; углеводы 9,8 г; Жир 8,0г
Подготовка
1. Картофель сначала хорошо вымойте, а затем отварите вместе с кожурой в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Тем временем разморозить горох и нарезать копченую грудку индейки кубиками по 1 см. Недолго обжарьте их на горячем масле, добавьте молоко и сливки и варите около 10 минут до загустения. При необходимости загустить небольшим количеством кукурузной муки. Натереть пармезан и добавить его 80 г в сливочный соус вместе со сметаной.
2. Готовый картофель слить и очистить. Будьте осторожны с пальцами;-). Затем нарезать ломтиками и добавить в соус вместе с горошком. Немного подогрейте, а затем приправьте лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Наконец посыпать все это рубленым базиликом и пармезаном. Наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!!