Вкусный картофель со сливками

Вкусный картофель со сливками
Вкусный картофель со сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель неочищенный свежий 1, 25 кг
Горох зеленый глубокой заморозки 130 грамм
копченая грудка индейки 150 грамм
Сливочное масло 2 столовые ложки
Молоко 200ML
сливки 200ML
Сметана 200ML
Лимонный сок 1 столовая ложка
Василий 2 столовые ложки
соль+перец+мускатный орех что-то
Пармезан 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 552 (132); яичный белок 4,9 г; углеводы 9,8 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Картофель сначала хорошо вымойте, а затем отварите вместе с кожурой в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Тем временем разморозить горох и нарезать копченую грудку индейки кубиками по 1 см. Недолго обжарьте их на горячем масле, добавьте молоко и сливки и варите около 10 минут до загустения. При необходимости загустить небольшим количеством кукурузной муки. Натереть пармезан и добавить его 80 г в сливочный соус вместе со сметаной.

2. Готовый картофель слить и очистить. Будьте осторожны с пальцами;-). Затем нарезать ломтиками и добавить в соус вместе с горошком. Немного подогрейте, а затем приправьте лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Наконец посыпать все это рубленым базиликом и пармезаном. Наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!!