Вкусный, легкий и пышный торт "Черный лес"

Вкусный, легкий и пышный торт "Черный лес"
Вкусный, легкий и пышный торт "Черный лес"
Anonim

Материалы

База

  • 130 гр. мука
  • 30 гр. какао
  • 20 гр. кукурузная мука
  • 6 яиц
  • 170 гр. сахар

Сироп

  • 100 гр. вода
  • 100 гр. сахар
  • 100 гр. кирс

Вишня

  • 50 гр. коровье масло
  • 120 гр. сахар
  • 500 гр. вишня (без косточек)
  • 20 гр. пектин для джемов
  • 1 Выстрел Кирша

Взбитые сливки

  • 500 гр. сливки 35% жирности
  • 50 гр. гранулированый сахар
  • 2 ст. кирс

Украшение

200 гр. панировочные сухари

Реализация

База

Просеять муку, какао и кукурузную муку. Взбейте яйца с сахаром в миксере, пока они не станут очень белыми и пушистыми. Остановите миксер, медленно добавьте просеянные ингредиенты и перемешайте. Вылить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 24 см и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 10 минут и при 180°C еще 30 минут. Дать хорошо остыть (еще лучше на ночь). Разрежьте его по горизонтали на 3 диска одинаковой толщины.

Сироп

Вскипятите сахар с водой в течение 3 минут (с момента закипания). Выньте, дайте остыть и добавьте кирш.

Вишня

В сковороду с антипригарным покрытием налить сливочное масло и, когда оно растает, добавить 100 гр. сахар и вишня. Постоянно помешивайте их, пока они слегка не карамелизуются. В миске смешайте 20 гр. сахара с пектином и влить их в кипящую вишню. Варить еще 3 минуты, добавить кирс и снять с огня.

Взбитые сливки

Взбиваем сливки с сахаром и киршем в миксере до состояния взбитых сливок.

Подгонка

Одну часть основы смочите сиропом, сверху разложите вишни, накройте их другой частью основы, снова смочите сиропом и сверху намажьте ¾ взбитых сливок. Заканчиваем последним кусочком основы, который смачиваем сиропом и покрываем остатками взбитых сливок. Украсьте торт шоколадной стружкой.

Кончик

Можно украсить карамелизированной вишней или вишней.