Материалы
База
- 130 гр. мука
- 30 гр. какао
- 20 гр. кукурузная мука
- 6 яиц
- 170 гр. сахар
Сироп
- 100 гр. вода
- 100 гр. сахар
- 100 гр. кирс
Вишня
- 50 гр. коровье масло
- 120 гр. сахар
- 500 гр. вишня (без косточек)
- 20 гр. пектин для джемов
- 1 Выстрел Кирша
Взбитые сливки
- 500 гр. сливки 35% жирности
- 50 гр. гранулированый сахар
- 2 ст. кирс
Украшение
200 гр. панировочные сухари
Реализация
База
Просеять муку, какао и кукурузную муку. Взбейте яйца с сахаром в миксере, пока они не станут очень белыми и пушистыми. Остановите миксер, медленно добавьте просеянные ингредиенты и перемешайте. Вылить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 24 см и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 10 минут и при 180°C еще 30 минут. Дать хорошо остыть (еще лучше на ночь). Разрежьте его по горизонтали на 3 диска одинаковой толщины.
Сироп
Вскипятите сахар с водой в течение 3 минут (с момента закипания). Выньте, дайте остыть и добавьте кирш.
Вишня
В сковороду с антипригарным покрытием налить сливочное масло и, когда оно растает, добавить 100 гр. сахар и вишня. Постоянно помешивайте их, пока они слегка не карамелизуются. В миске смешайте 20 гр. сахара с пектином и влить их в кипящую вишню. Варить еще 3 минуты, добавить кирс и снять с огня.
Взбитые сливки
Взбиваем сливки с сахаром и киршем в миксере до состояния взбитых сливок.
Подгонка
Одну часть основы смочите сиропом, сверху разложите вишни, накройте их другой частью основы, снова смочите сиропом и сверху намажьте ¾ взбитых сливок. Заканчиваем последним кусочком основы, который смачиваем сиропом и покрываем остатками взбитых сливок. Украсьте торт шоколадной стружкой.
Кончик
Можно украсить карамелизированной вишней или вишней.