Вкусный шоколадный мусс с печеньем без яиц

Вкусный шоколадный мусс с печеньем без яиц
Вкусный шоколадный мусс с печеньем без яиц
Anonim

Самый простой шоколадный мусс, который можно приготовить всего за 15 минут. Из простых ингредиентов и без яиц.

Материалы

  • 175 грамм простого шоколадного печенья
  • 85 грамм сливочного масла, растопленного
  • 400 грамм темного шоколада, нарезанного
  • 600 мл замороженных сливок
  • 1/4 стакана ликера со вкусом кофе
  • Какао

Реализация

Смажьте маслом сковороду из пирекса или антипригарного покрытия и отложите в сторону.

Раскрошите печенье в мультиварке, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока два ингредиента хорошо не смешаются. Затем распределить смесь на противне, хорошо прижать, чтобы она хорошо растеклась по всему периметру и выпекать около 30 минут при 180 С.

Далее растопите шоколад (в микроволновке или на водяной бане). Очень хорошо перемешайте, пока текстура не станет однородной, и оставьте на 10 минут, чтобы остыть.

В миске взбейте сливки и ликер, пока смесь не станет воздушной. Затем смешать сливки с шоколадом и нанести на печенье. Поставьте десерт в холодильник примерно на 3 часа и подавайте, посыпав какао.