Самый простой шоколадный мусс, который можно приготовить всего за 15 минут. Из простых ингредиентов и без яиц.
Материалы
- 175 грамм простого шоколадного печенья
- 85 грамм сливочного масла, растопленного
- 400 грамм темного шоколада, нарезанного
- 600 мл замороженных сливок
- 1/4 стакана ликера со вкусом кофе
- Какао
Реализация
Смажьте маслом сковороду из пирекса или антипригарного покрытия и отложите в сторону.
Раскрошите печенье в мультиварке, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока два ингредиента хорошо не смешаются. Затем распределить смесь на противне, хорошо прижать, чтобы она хорошо растеклась по всему периметру и выпекать около 30 минут при 180 С.
Далее растопите шоколад (в микроволновке или на водяной бане). Очень хорошо перемешайте, пока текстура не станет однородной, и оставьте на 10 минут, чтобы остыть.
В миске взбейте сливки и ликер, пока смесь не станет воздушной. Затем смешать сливки с шоколадом и нанести на печенье. Поставьте десерт в холодильник примерно на 3 часа и подавайте, посыпав какао.