Он шоколадный, влажный и вкусный. Этот торт я люблю с детства. В оригинальном рецепте довольно много масла, поэтому я обнаружил, что его можно заменить йогуртом без ущерба для вкуса. Так мой любимый торт стал легче (потому что пока лишние калории ушли от нас), оставаясь при этом вкусным!
Легкий шоколадный торт с глазурью. Потворство без чувства вины!
Материалы:
Для шоколадного торта:
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана обезжиренного кислого молока
- 1/4 стакана обезжиренного йогурта
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного порошка
- 2 стакана сахарного песка
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Для шоколадной глазури:
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/3 стакана обезжиренного кислого молока
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка измельченных грецких орехов (по желанию)
Реализация:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смазать маслом сковороду.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле.
- Как только масло растает, добавьте воду и какао-порошок. Пусть закипит.
- Как только закипит, добавить кислое молоко и перемешать.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте йогурт, яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
- Хорошо перемешайте сахар, муку, пищевую соду и соль.
- Выпекать 15-20 минут.
- Пока пирог печется, приготовить глазурь.
- Для глазури смешать масло, какао и кислое молоко. Доведите смесь до кипения.
- Снять смесь с огня и добавить сахарную пудру, ваниль и грецкие орехи. Хорошо смешать. Вылейте глазурь на теплый пирог и равномерно распределите ее по поверхности торта.