Влажный шоколадный торт с глазурью!! – Чистый «ШОКОЛАДНЫЙ» рецепт

Влажный шоколадный торт с глазурью!! – Чистый «ШОКОЛАДНЫЙ» рецепт
Влажный шоколадный торт с глазурью!! – Чистый «ШОКОЛАДНЫЙ» рецепт
Anonim

Он шоколадный, влажный и вкусный. Этот торт я люблю с детства. В оригинальном рецепте довольно много масла, поэтому я обнаружил, что его можно заменить йогуртом без ущерба для вкуса. Так мой любимый торт стал легче (потому что пока лишние калории ушли от нас), оставаясь при этом вкусным!

Легкий шоколадный торт с глазурью. Потворство без чувства вины!

Материалы:

Для шоколадного торта:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана обезжиренного кислого молока
  • 1/4 стакана обезжиренного йогурта
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного порошка
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для шоколадной глазури:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/3 стакана обезжиренного кислого молока
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка измельченных грецких орехов (по желанию)

Реализация:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смазать маслом сковороду.
  2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле.
  3. Как только масло растает, добавьте воду и какао-порошок. Пусть закипит.
  4. Как только закипит, добавить кислое молоко и перемешать.
  5. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Добавьте йогурт, яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
  7. Хорошо перемешайте сахар, муку, пищевую соду и соль.
  8. Выпекать 15-20 минут.
  9. Пока пирог печется, приготовить глазурь.
  10. Для глазури смешать масло, какао и кислое молоко. Доведите смесь до кипения.
  11. Снять смесь с огня и добавить сахарную пудру, ваниль и грецкие орехи. Хорошо смешать. Вылейте глазурь на теплый пирог и равномерно распределите ее по поверхности торта.