МАТЕРИАЛЫ
4 яйца
1 чашка сгущенного молока
3/4 стакана масла
½ стакана апельсинового сока
2 чайные ложки (не полные) разрыхлителя
2 стакана деревенской муки
1 стакан оливок без косточек
1 нарезанная луковица
1 ложка сухой мяты
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поместите яйца в миску и хорошо их взбейте. Лучше всего взбивать их в миксере, но если у вас его нет, то можно и ручным миксером. Затем по одному добавьте жидкие ингредиенты, масло, молоко и апельсиновый сок. Прекратите перемешивание и добавьте нарезанный лук и мяту. В миске смешайте муку и разрыхлитель и добавьте их в яичную смесь вместе с нарезанными оливками. Хорошо смешать. Не бойтесь, что смесь будет жидкой, потому что в духовке она затвердеет. Смажьте форму небольшим количеством масла и вылейте смесь. Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке 45 минут. Торт готов, когда вы вставляете в него нож, и он выходит сухой. Дайте ему остыть и подавайте к утреннему или послеобеденному кофе.
КОНЧИК
Мяте приписывают множество полезных свойств, таких как борьба с болями в животе, тошнотой, икотой и улучшение пищеварения. Также помогает при бессоннице, спазмах, треморе, мигрени, сердцебиении. Даже свежие листья мяты облегчают боли при ревматизме, если втирать их в пряди, и останавливают головную боль, если втирать их в лоб.