Выпечка: Черничный пирог с пудингом

Выпечка: Черничный пирог с пудингом
Выпечка: Черничный пирог с пудингом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

для теста
Яйца 2
сахар 100г
Мука 135 г
Разрыхлитель 1TL
Лесная черника 1 стакан
для начинки
Миндальный пудинг 1 пакет
сахар 1 EL
сливки 100мл
Шейвинг шоколадно-белый 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1464 (350); яичный белок 4,8 г; углеводы 59,9 г; Жир 9,9 г

Подготовка

1. Слить чернику, сохранив сок.

2. Для теста взбейте яйца и сахар до пышной массы. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.

3. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму.

4. Сверху разложить чернику.

5. Выпекать в разогретой до 175°C духовке около 35-40 минут. Затем дайте остыть.

6. Отмерить 400 мл сока, вынуть немного и смешать с порошком для пудинга (ванильный тоже вкусный). Вскипятите оставшийся сок, вмешайте смесь, снова ненадолго доведите до кипения и снимите с плиты. посыпать сверху сахаром. Дать полностью остыть.

7. Взбейте сливки до пиков. Всыпьте сахар в пудинг, затем аккуратно вмешайте сливки.

8. Теперь разложите пудинг на полу. Посыпать тертым шоколадом.

9. PS: Так как я взял дикую чернику и они помельче и то они вышли из банки (то есть уварились) и были более-менее один массы, и я мог бы они не распространяться так хорошо на тесте. Он по-прежнему приятный на вкус;-) … Я использовал грубое сито, чтобы слить его, так что несколько маленьких оказались в соке, а затем в пудинге, который, я думаю, действительно хорош, если вам это не нравится следует использовать мелкое сито.