Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для теста | |
Яйца | 2 |
сахар | 100г |
Мука | 135 г |
Разрыхлитель | 1TL |
Лесная черника | 1 стакан |
для начинки | |
Миндальный пудинг | 1 пакет |
сахар | 1 EL |
сливки | 100мл |
Шейвинг шоколадно-белый | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1464 (350); яичный белок 4,8 г; углеводы 59,9 г; Жир 9,9 г
Подготовка
1. Слить чернику, сохранив сок.
2. Для теста взбейте яйца и сахар до пышной массы. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму.
4. Сверху разложить чернику.
5. Выпекать в разогретой до 175°C духовке около 35-40 минут. Затем дайте остыть.
6. Отмерить 400 мл сока, вынуть немного и смешать с порошком для пудинга (ванильный тоже вкусный). Вскипятите оставшийся сок, вмешайте смесь, снова ненадолго доведите до кипения и снимите с плиты. посыпать сверху сахаром. Дать полностью остыть.
7. Взбейте сливки до пиков. Всыпьте сахар в пудинг, затем аккуратно вмешайте сливки.
8. Теперь разложите пудинг на полу. Посыпать тертым шоколадом.
9. PS: Так как я взял дикую чернику и они помельче и то они вышли из банки (то есть уварились) и были более-менее один массы, и я мог бы они не распространяться так хорошо на тесте. Он по-прежнему приятный на вкус;-) … Я использовал грубое сито, чтобы слить его, так что несколько маленьких оказались в соке, а затем в пудинге, который, я думаю, действительно хорош, если вам это не нравится следует использовать мелкое сито.