Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло, мягкое | 200 грамм |
кленовый сироп | 80мл |
Яйца | 3 штуки |
Ванильный стручок | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
Спельтовая мука | 50 грамм |
Овсянка цветочно-мягкая | 125 грамм |
разрыхлитель тар-тар | 1 чайная ложка |
Яблочные дольки | 750 грамм |
Изюм | 1 горсть |
Дробленый миндаль | 1 горсть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2165 (517); яичный белок 5,1 г; углеводы 38,5 г; Жир 38,5г
Подготовка
1. Сначала размешайте 150 грамм сливочного масла до пышности. Соскребите стручок ванили и добавьте к маслу вместе с кленовым сиропом и солью. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте с масляной смесью.
3. Смешайте муку из полбы, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте полные ложки в масляно-яичную смесь и перемешайте.
4. Вылить 2/3 теста в смазанную маслом и присыпанную крошкой (26см) форму и распределить.
5. Яблоки очистить, удалить сердцевину и поврежденные участки и нарезать дольками.
6. Распределите их по основе из теста и плотно прижмите. Сверху посыпать изюмом и маленькой ложкой распределить небольшие горки оставшегося теста поверх яблок. Положите кусочки оставшегося масла поверх каждой стопки.
7. Посыпать торт миндалем и выпекать при температуре 180 градусов (без предварительного нагрева) около 1 часа.