Выпечка: Яблочный пирог по-канадски

Выпечка: Яблочный пирог по-канадски
Выпечка: Яблочный пирог по-канадски

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло, мягкое 200 грамм
кленовый сироп 80мл
Яйца 3 штуки
Ванильный стручок 1 штука
Соль 1 щипок
Спельтовая мука 50 грамм
Овсянка цветочно-мягкая 125 грамм
разрыхлитель тар-тар 1 чайная ложка
Яблочные дольки 750 грамм
Изюм 1 горсть
Дробленый миндаль 1 горсть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2165 (517); яичный белок 5,1 г; углеводы 38,5 г; Жир 38,5г

Подготовка

1. Сначала размешайте 150 грамм сливочного масла до пышности. Соскребите стручок ванили и добавьте к маслу вместе с кленовым сиропом и солью. Перемешайте до получения однородной массы.

2. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте с масляной смесью.

3. Смешайте муку из полбы, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте полные ложки в масляно-яичную смесь и перемешайте.

4. Вылить 2/3 теста в смазанную маслом и присыпанную крошкой (26см) форму и распределить.

5. Яблоки очистить, удалить сердцевину и поврежденные участки и нарезать дольками.

6. Распределите их по основе из теста и плотно прижмите. Сверху посыпать изюмом и маленькой ложкой распределить небольшие горки оставшегося теста поверх яблок. Положите кусочки оставшегося масла поверх каждой стопки.

7. Посыпать торт миндалем и выпекать при температуре 180 градусов (без предварительного нагрева) около 1 часа.