Выпечка: Яблочный пирог "Варвара"

Выпечка: Яблочный пирог "Варвара"
Выпечка: Яблочный пирог "Варвара"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

1. Слой - Рассыпчатое дно
Миндальное печенье Амареттини 200 грамм
Сливочное масло 120 грамм
2. Слой - Apple
яблочные кубики 500 грамм
Лимонный сок 1 столовая ложка
сахар 1 столовая ложка
глазурь для торта белая 1 пакет
3. и 5 слой - бисквит
Яйца отделены 4 штуки
сахар 100 грамм
Теплая вода 2 столовые ложки
Мука 75 грамм
Картофельная мука 25 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 щипок
4. Слой - яблочное пюре с кремом маскарпоне
Маскарпоне 250 грамм
Яблочное пюре 300 грамм
Белый желатин 4 листа
6. Слой - Паннакотта со специями и фундуком
сливки 500мл
сахар 80 грамм
Фундук молотый 3 столовые ложки
корица 1 чайная ложка
Кардамон молотый 1 щипок
Белый желатин 5 листов
Ром 2 столовые ложки
…..также
Вафли для выпечки 100 x 120мм 2 листа
Глазурь для торта белая или яблочное желе 1 пакет
сливки 100мл
Миндальное печенье Амареттини 12 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1311 (313); яичный белок 3,3 г; углеводы 22,4 г; Жир 23,5г

Подготовка

рассыпчатая почва

1. Сдавить кольцо для торта до диаметра 20 см. Испеките бисквит согласно инструкции и вырежьте две основы с помощью кольца для торта. Затем положите его на лист бумаги для выпечки.

2. Измельчите амареттини или раскрошите их другим способом, смешайте с растопленным сливочным маслом и вдавите смесь в кольцо для торта. Оставить остывать в холодильнике. Затем осторожно снимите пергаментную бумагу и положите основу на блюдо для торта. Верните кольцо для торта сверху.

яблочный слой

3. Приготовьте глазурь из воды или яблочного сока, как описано, и смешайте с нарезанными кубиками яблоками. Дайте всему этому немного остыть, а затем выложите на основу из крошки.

бисквит

4. Яичный желток взбить с водой и сахаром до кремообразной массы. Теперь осторожно вмешайте яичные белки, муку, картофельную муку, соль и разрыхлитель. Выложите эту массу на противень, застеленный бумагой или фольгой, и запекайте дно при температуре около 175 градусов около двадцати минут. Переверните основу и бумагу на присыпанное сахаром кухонное полотенце, протрите бумагу влажной тканью и аккуратно снимите. Сразу вырезаем две основы с кольцом для торта. Для украшения вырезала еще 8 ломтиков с маленьким десертным кольцом. Поместите основу на яблочную смесь.

яблочный соус и крем с маскарпоне

5. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть. Смешайте яблочное пюре с маскарпоне. Медленно растворите желатин, смешайте с двумя столовыми ложками сливок, а затем тщательно перемешайте с остальными сливками. Выложите смесь на бисквит и накройте вторым коржом бисквита.

паннакотта со специями

6. Желатин снова замочите в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть. Сливки вскипятить с сахаром и варить около 10 минут. Добавьте орехи, специи и ром и растворите набухший желатин в горячей смеси. Дайте остыть, помешивая. Как только крем начнет схватываться, намажьте им бисквит и оставьте торт на ночь в холодильнике.

финиш

7. Чтобы паннакотта не растворилась, я накрыла ее вафлями для выпечки. Теперь нанесите сверху готовую глазурь для торта или нанесите слой яблочного желе.

8. Для украшения я разрезала небольшой бисквит пополам, наполнила его взбитыми сливками и положила на торт. Промежутки были заполнены оставшимся кремом, а по краям добавлены амареттини. Охладите торт, пока он не будет готов к употреблению.

9. Примечание: кольцо для торта было поднято после крема из маскарпоне, потому что торт был выше кольца.