Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
1. Слой - Рассыпчатое дно | |
Миндальное печенье Амареттини | 200 грамм |
Сливочное масло | 120 грамм |
2. Слой - Apple | |
яблочные кубики | 500 грамм |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
сахар | 1 столовая ложка |
глазурь для торта белая | 1 пакет |
3. и 5 слой - бисквит | |
Яйца отделены | 4 штуки |
сахар | 100 грамм |
Теплая вода | 2 столовые ложки |
Мука | 75 грамм |
Картофельная мука | 25 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Соль | 1 щипок |
4. Слой - яблочное пюре с кремом маскарпоне | |
Маскарпоне | 250 грамм |
Яблочное пюре | 300 грамм |
Белый желатин | 4 листа |
6. Слой - Паннакотта со специями и фундуком | |
сливки | 500мл |
сахар | 80 грамм |
Фундук молотый | 3 столовые ложки |
корица | 1 чайная ложка |
Кардамон молотый | 1 щипок |
Белый желатин | 5 листов |
Ром | 2 столовые ложки |
…..также | |
Вафли для выпечки 100 x 120мм | 2 листа |
Глазурь для торта белая или яблочное желе | 1 пакет |
сливки | 100мл |
Миндальное печенье Амареттини | 12 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1311 (313); яичный белок 3,3 г; углеводы 22,4 г; Жир 23,5г
Подготовка
рассыпчатая почва
1. Сдавить кольцо для торта до диаметра 20 см. Испеките бисквит согласно инструкции и вырежьте две основы с помощью кольца для торта. Затем положите его на лист бумаги для выпечки.
2. Измельчите амареттини или раскрошите их другим способом, смешайте с растопленным сливочным маслом и вдавите смесь в кольцо для торта. Оставить остывать в холодильнике. Затем осторожно снимите пергаментную бумагу и положите основу на блюдо для торта. Верните кольцо для торта сверху.
яблочный слой
3. Приготовьте глазурь из воды или яблочного сока, как описано, и смешайте с нарезанными кубиками яблоками. Дайте всему этому немного остыть, а затем выложите на основу из крошки.
бисквит
4. Яичный желток взбить с водой и сахаром до кремообразной массы. Теперь осторожно вмешайте яичные белки, муку, картофельную муку, соль и разрыхлитель. Выложите эту массу на противень, застеленный бумагой или фольгой, и запекайте дно при температуре около 175 градусов около двадцати минут. Переверните основу и бумагу на присыпанное сахаром кухонное полотенце, протрите бумагу влажной тканью и аккуратно снимите. Сразу вырезаем две основы с кольцом для торта. Для украшения вырезала еще 8 ломтиков с маленьким десертным кольцом. Поместите основу на яблочную смесь.
яблочный соус и крем с маскарпоне
5. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть. Смешайте яблочное пюре с маскарпоне. Медленно растворите желатин, смешайте с двумя столовыми ложками сливок, а затем тщательно перемешайте с остальными сливками. Выложите смесь на бисквит и накройте вторым коржом бисквита.
паннакотта со специями
6. Желатин снова замочите в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть. Сливки вскипятить с сахаром и варить около 10 минут. Добавьте орехи, специи и ром и растворите набухший желатин в горячей смеси. Дайте остыть, помешивая. Как только крем начнет схватываться, намажьте им бисквит и оставьте торт на ночь в холодильнике.
финиш
7. Чтобы паннакотта не растворилась, я накрыла ее вафлями для выпечки. Теперь нанесите сверху готовую глазурь для торта или нанесите слой яблочного желе.
8. Для украшения я разрезала небольшой бисквит пополам, наполнила его взбитыми сливками и положила на торт. Промежутки были заполнены оставшимся кремом, а по краям добавлены амареттини. Охладите торт, пока он не будет готов к употреблению.
9. Примечание: кольцо для торта было поднято после крема из маскарпоне, потому что торт был выше кольца.