Выпечка: яблочный пирог с кокосовой корочкой

Выпечка: яблочный пирог с кокосовой корочкой
Выпечка: яблочный пирог с кокосовой корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Песочное тесто
Спельтовая мука тип 630 250 грамм
Сливочное масло 125 грамм
сырой тростниковый сахар 80 грамм
яйцо 1 штука
Соль 1 щипок
Кокосовая корочка
Сливочное масло 125 грамм
сахар 125 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Кокосовая стружка 200 грамм
Мёд жидкий 1 столовая ложка
Молоко 3 столовые ложки
The Apple Topping
Кислые яблоки 600 грамм
корица 2 чайные ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2033 (486); яичный белок 5,1 г; углеводы 45,8 г; Жир 31,6 г

Подготовка

Песочное тесто

1. Приготовьте песочное тесто из муки, масла, сахара, яйца и соли. Смажьте маслом и раскрошите разъемную форму 26.

2. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки и положите в разъемную форму. Поднимите края и несколько раз проколите тесто вилкой. Оставить в холодильнике примерно на час.

Кокосовая корочка

3. Кокосовая корочка "украдена" у barbara62 - укуса кокосовой пчелы - и это просто потрясающе. Но здесь я обработал только половину указанного количества.

4. Нагрейте масло, сахар и ванильный сахар в кастрюле и растопите сахар, помешивая. Добавьте тертый кокос, мед и молоко, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Дать массе немного остыть.

Яблочный топпинг

5. Яблоки - боскоп или другое терпкое яблоко - на четверть, удалить сердцевину, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с корицей.

Финиш

6. Разогрейте пробирку до 175 градусов. Выложите тертые яблоки на тесто и покройте кокосовой смесью. Выпекайте пирог около 30 минут в режиме нижнего/верхнего жара. Затем накрыть форму алюминиевой фольгой, чтобы кокосовая начинка не подгорела, и выпекать еще 10 минут на нижнем огне. Остудить в форме.

7. Вкус удивительно свежий и сочный. Большое спасибо. Дорогая Барбара, за предложение.