Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Песочное тесто | |
Спельтовая мука тип 630 | 250 грамм |
Сливочное масло | 125 грамм |
сырой тростниковый сахар | 80 грамм |
яйцо | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
Кокосовая корочка | |
Сливочное масло | 125 грамм |
сахар | 125 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Кокосовая стружка | 200 грамм |
Мёд жидкий | 1 столовая ложка |
Молоко | 3 столовые ложки |
The Apple Topping | |
Кислые яблоки | 600 грамм |
корица | 2 чайные ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2033 (486); яичный белок 5,1 г; углеводы 45,8 г; Жир 31,6 г
Подготовка
Песочное тесто
1. Приготовьте песочное тесто из муки, масла, сахара, яйца и соли. Смажьте маслом и раскрошите разъемную форму 26.
2. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки и положите в разъемную форму. Поднимите края и несколько раз проколите тесто вилкой. Оставить в холодильнике примерно на час.
Кокосовая корочка
3. Кокосовая корочка "украдена" у barbara62 - укуса кокосовой пчелы - и это просто потрясающе. Но здесь я обработал только половину указанного количества.
4. Нагрейте масло, сахар и ванильный сахар в кастрюле и растопите сахар, помешивая. Добавьте тертый кокос, мед и молоко, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Дать массе немного остыть.
Яблочный топпинг
5. Яблоки - боскоп или другое терпкое яблоко - на четверть, удалить сердцевину, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с корицей.
Финиш
6. Разогрейте пробирку до 175 градусов. Выложите тертые яблоки на тесто и покройте кокосовой смесью. Выпекайте пирог около 30 минут в режиме нижнего/верхнего жара. Затем накрыть форму алюминиевой фольгой, чтобы кокосовая начинка не подгорела, и выпекать еще 10 минут на нижнем огне. Остудить в форме.
7. Вкус удивительно свежий и сочный. Большое спасибо. Дорогая Барбара, за предложение.