Вьюн в миндальной корочке на сельдерее

Вьюн в миндальной корочке на сельдерее
Вьюн в миндальной корочке на сельдерее

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Рыба
Волк Волк 1200г
молотый миндаль 100г
Мука Панко 100г
Сливочное масло 50g
Штамп
сельдерей 500г
Картофель 500г
сливки 30мл
Мускатный орех 1 Пр
Сливочное масло 50g
Соль и перец что-то
Овощи
Дикая спаржа 200г
винные томаты 250г
Оливковое масло 2 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт
Соль и перец что-то
Пена
Лук-шалот 2 шт
Сливочное масло 250г
Грейпфрут 1 шт
Веточки розмарина 6 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 684 (163); яичный белок 8,6 г; углеводы 5,6 г; Жир 11,9 г

Подготовка

1. При необходимости обвалите рыбу, промойте и обсушите, затем ненадолго замаринуйте в небольшом количестве сока лимона или лайма. Затем снова обсушить и слегка посолить и поперчить. Для миндальной смеси смешайте нарезанный миндаль, панировочную муку и немного холодного сливочного масла и покройте им мясную сторону рыбы. Запечатайте рыбное филе в миндальной корочке вакуумным упаковщиком и поставьте в холодильник.

2. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле, добавьте чеснок и слегка подрумяньте. Добавьте сок грейпфрута и розмарин и варите на самом слабом огне около 5 минут. Затем пропустить через сито прямо в сифон для сливок, добавить наполнитель для сливок и держать в тепле в аппарате sous vide не менее 1 часа.

3. Для пюре нарежьте кубиками картофель и сельдерей, положите в кастрюлю и полностью залейте водой. Готовить около 20 минут, затем слить воду и смешать со сливками, маслом, мускатным орехом, солью и перцем.

4. Помидоры вымойте, обсушите и проткните каждый один раз. Смажьте помидоры маслом, посолите и поперчите и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

5. Обжарьте дикую спаржу на очень горячей сковороде с небольшим количеством чеснока и оливкового масла не более 1 минуты, выньте и слегка посолите и поперчите. Перед подачей разогрейте в духовке.

6. Предварительно приготовьте рыбу в мультиварке 2-4 минуты при 63 градусах Цельсия, затем обжарьте сначала миндальную сторону на средне-горячей сковороде, слегка нажимая. Немного обжарьте с другой стороны и подавайте горячим с другими компонентами на предварительно разогретой тарелке.