Яйца - одно из самых любимых воскресных блюд на завтрак, но они не лучший выбор, когда нужно накормить много ртов. Следующий рецепт решит эту проблему, ведь он запекается в духовке. И лучше всего то, что вы можете приготовить его накануне вечером


В других рецептах эг-моголь булочки нарезаются кубиками, но мы решили оставить ломтики целыми. Внешний вид может и не говорит о многом (хоть он и вкусный), но так лепешки хорошо пропекаются и становятся хрустящими.
В некоторых рецептах на сковороду кладут хлеб, а сверху яичную смесь. Это не очень хорошая идея, потому что в некоторых местах хлеб разваливается, а в других он сухой. Лучший способ - обмакнуть каждый ломтик хлеба по отдельности, полить сверху яйцом и оставить на ночь, чтобы хлеб впитался. Так ваши взбивалки не будут грязными.
Во Франции их называют не взбивалками, а «pain perdu», то есть забытым хлебом. А все потому, что взбивалки лучше с черствым хлебом, чтобы он как губка впитывал яйцо, а не пачкался. Если вы сделаете его накануне вечером, вы можете просто положить его в холодильник и забыть о нем. На следующее утро у вас будет мечтательный завтрак.

Рецепт яичных оладий (8-10 порций)
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут (плюс несколько дополнительных часов, чтобы хлеб впитал яйцо)
Материалы:
-8 целых яиц
-1/2 стакана сахара
-2 ст. Экстракт ванили
-1 ст. Порошок корицы
-1/4 ст. Тертый мускатный орех
-1/4 ст. Соль
-1 1/2 стакана молока
-1 стакан сметаны
-1 буханка нарезанного хлеба на закваске
Украшение:
-1 чашка нарезанных орехов пекан
-1/4 ст. Тертый мускатный орех
-1 ст. Порошок корицы
-Щепотка соли
-1/4 стакана коричневого сахара
-1/4 стакана нарезанного холодного сливочного масла
Подготовка
1. Обильно смажьте маслом дно формы для выпечки размером 23 х 33 см. Отложите его в сторону.
2. В средней миске взбейте яйца, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, соль, молоко и сливки до получения однородной массы.
3. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь один за другим и положите их на сковороду. Сверху вылить оставшуюся смесь. Накройте форму желатином и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для украшения, кроме сливочного масла. Как только они гомогенизируются, нарежьте масло кусочками и вылейте его в смесь. Перемешайте, но не растворяйте масло полностью. Накройте миску и вылейте смесь непосредственно перед приготовлением яичных оладий.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
6. Как только они пропитаются, достаньте кастрюлю из холодильника и полейте смесью мускатного ореха сверху. Если вы хотите, чтобы он был похож на хлебный пудинг, выпекайте 45 минут. Если вы хотите, чтобы он был более твердым, выпекайте в течение часа.
7. Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами.
Совет от шеф-повара:
-Разрежьте яичные белки как торт, а не на отдельные кусочки. Таким образом, каждый съест часть влажного тоста и часть гарнира.

Попробуйте этот рецепт и вы нас запомните
Фото: tiphero.com