Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яблоки | 5 штук |
Изюм или изюм | 100г |
Грецкие орехи, крупно нарезанные | 100г |
Мука | 250г |
сахар | 250г |
Разрыхлитель | 1 Тел. |
Яйцо или 2 маленьких | 1 XXL |
Подсолнечное масло | 100мл |
Вода или я | 100мл |
корица | 1 Тел. |
сахар | 3 Тел. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1834 (438); яичный белок 3,1 г; углеводы 55,4 г; Жир 22,6 г
Подготовка
1. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель и один раз взбейте сухие ингредиенты. Добавьте масло, воду и взбитое яйцо и сразу же перемешайте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто, пока в нем не останется комочков.(идет довольно быстро, 1-2 минуты)
2. Смажьте разъемную форму (диаметром около 26 см) и обваляйте в панировочных сухарях. Вылейте жидкое тесто в разъемную форму и равномерно посыпьте изюмом и измельченными орехами.
3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Положите на тесто четвертинки яблок круглой стороной вверх.
4. Разогрейте духовку (циркуляционный воздух 170°C) и выпекайте пирог около 60 минут. По истечении 45 минут выпекания 1тел. Смешайте корицу и 3 чайные ложки сахара и посыпьте пирог смесью сахара и корицы, выпекайте еще 15 минут.
5. Возьмите пробу теста зубочисткой или иглой для рулета. Выньте кекс из духовки, чтобы он остыл, и переложите на решетку. Приятного аппетита
6. При покупке в дисконтном магазине стоимость одной порции товара составляет около 0,70 евро.