Может быть, лучший шоколадный торт, который вы когда-либо ели
Материалы
185 г размягченного витамина
1 ½ стакана сахара
3 маленьких стручка ванили или пакетик
3 слегка взбитых яйца
½ стакана муки общего назначения
1 ½ стакана самоподнимающейся муки
½ стакана просеянного какао-порошка
1 ¼ стакана молока

Приготовление шоколадного торта
- Я кладу витамин, сахар и ваниль в миску и взбиваю миксером, пока смесь не станет однородной и пушистой. Добавляю яйца, хорошо взбивая.
- Просеяю муку и какао в миску, хорошо перемешиваю и всыпаю в масляную смесь попеременно с молоком.
-
Перекладываю смесь в форму диаметром 20 см и выпекаю 55 минут при 190 градусах.
Дать пирогу остыть в форме и разрезать на 6-8 порций.
Полить шоколадным соусом.

Шоколадный соус
Материалы
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
¼ стакана просеянного какао-порошка
2 столовые ложки витамина
Приготовление шоколадного соуса для торта
В кастрюлю положите сахар, какао, сливки и витамин и нагревайте их на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Я немного повышаю температуру, пока соус не закипит.
Я снова убавляю огонь и варю 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Поливаю торт горячим соусом и даю ему остыть.

Дополнительно: Торт великолепен без шоколадного соуса и одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Его едят дети от мала до велика
Мы читаем это здесь