Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Яблочный торт: | |
Мука | 150г |
Сила | 50g |
Яблоки | 6 шт |
сахар | 3 EL |
Лимонный сок | 1 шт |
Соль | 1 Пр |
Пиво | 250мл |
яйца отделены | 2 шт |
Нефть | 2TL |
Разрыхлитель | 1 Msp |
Жир для жарки | что-то |
Яблочное рагу: | |
Яблоки (Сорока) | 3 шт |
Ванильный фреш | что-то |
Лимонный сок | 1 шт |
Бобы тонка | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
сахар | 3 EL |
Яблочный ликер/ром | что-то |
Легче | что-то |
Кедровые орехи с соленой карамелью: | |
сахар | 100г |
Кедровый орех | 1 пакет |
Мороженое: | |
сахар | 100 грамм |
Желток | 90г |
яйцо | 20г |
шоколад | 100г |
взбитые сливки | 375g |
Шоколадная глазурь | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1314 (314); яичный белок 4,6 г; углеводы 37,3 г; Жир 15,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 10 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
3 часа 20 минут
Яблочный торт:
1. Выжмите лимон и процедите сок. Яблоки вымойте и очистите, удалите сердцевину с помощью резака и нарежьте яблоки дольками толщиной около 1 см. Сразу же сбрызните лимонным соком.
2. Разделить яйца. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Влейте пиво и перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Смешать яичный желток и масло. Что; Взбейте яичные белки до пиков и добавьте их.
3. Нагрейте жир в кастрюле. Обваляйте кусочки яблок в тесте и в сковороде; Обжарить на жире до золотистого цвета. Слейте воду на решетку.
Яблочное рагу:
4. Выжмите лимон и пропустите сок через мелкое сито. Яблоки вымойте и нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
5. В кастрюле растопить сахар на среднем огне, добавить масло и ваниль. Добавьте бобы тонка и варите на медленном огне. Перед подачей разогрейте. Добавьте яблочный ликер или ром и фламбе.
Кедровые орехи с соленой карамелью:
6. Слегка поджарьте кедровые орехи на сковороде при низкой температуре.
7. В отдельной кастрюле на среднем огне растопить сахар и карамелизовать до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте кедровые орехи и дайте смеси остыть на бумаге для выпечки.
8. Когда карамель остынет, аккуратно поломать ее.
Мороженое:
9. Поместите сахар, яичный желток и яйцо в миску и взбейте на водяной бане до кремообразного состояния. Затем продолжайте взбивать ледяную воду, пока она не остынет.
10. Сначала добавьте растопленный кувертюр, затем добавьте взбитые сливки. Перелейте шоколадную смесь в форму и поставьте в морозильную камеру.
11. Когда мороженое станет полутвердым (примерно через 1 час), вставьте деревянные палочки и полностью заморозьте, по крайней мере, на сутки.
12. Вынуть мороженое из формы, окунуть в растопленный шоколад и посыпать карамелизированными кедровыми орешками. Поместите обратно в морозильную камеру.