Яблочные оладьи с домашним мороженым и сладкими уловками

Яблочные оладьи с домашним мороженым и сладкими уловками
Яблочные оладьи с домашним мороженым и сладкими уловками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яблочный торт:
Мука 150г
Сила 50g
Яблоки 6 шт
сахар 3 EL
Лимонный сок 1 шт
Соль 1 Пр
Пиво 250мл
яйца отделены 2 шт
Нефть 2TL
Разрыхлитель 1 Msp
Жир для жарки что-то
Яблочное рагу:
Яблоки (Сорока) 3 шт
Ванильный фреш что-то
Лимонный сок 1 шт
Бобы тонка что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
сахар 3 EL
Яблочный ликер/ром что-то
Легче что-то
Кедровые орехи с соленой карамелью:
сахар 100г
Кедровый орех 1 пакет
Мороженое:
сахар 100 грамм
Желток 90г
яйцо 20г
шоколад 100г
взбитые сливки 375g
Шоколадная глазурь 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1314 (314); яичный белок 4,6 г; углеводы 37,3 г; Жир 15,7 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 10 мин

Время приготовления:

1 час 10 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

3 часа 20 минут

Яблочный торт:

1. Выжмите лимон и процедите сок. Яблоки вымойте и очистите, удалите сердцевину с помощью резака и нарежьте яблоки дольками толщиной около 1 см. Сразу же сбрызните лимонным соком.

2. Разделить яйца. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Влейте пиво и перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Смешать яичный желток и масло. Что; Взбейте яичные белки до пиков и добавьте их.

3. Нагрейте жир в кастрюле. Обваляйте кусочки яблок в тесте и в сковороде; Обжарить на жире до золотистого цвета. Слейте воду на решетку.

Яблочное рагу:

4. Выжмите лимон и пропустите сок через мелкое сито. Яблоки вымойте и нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

5. В кастрюле растопить сахар на среднем огне, добавить масло и ваниль. Добавьте бобы тонка и варите на медленном огне. Перед подачей разогрейте. Добавьте яблочный ликер или ром и фламбе.

Кедровые орехи с соленой карамелью:

6. Слегка поджарьте кедровые орехи на сковороде при низкой температуре.

7. В отдельной кастрюле на среднем огне растопить сахар и карамелизовать до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте кедровые орехи и дайте смеси остыть на бумаге для выпечки.

8. Когда карамель остынет, аккуратно поломать ее.

Мороженое:

9. Поместите сахар, яичный желток и яйцо в миску и взбейте на водяной бане до кремообразного состояния. Затем продолжайте взбивать ледяную воду, пока она не остынет.

10. Сначала добавьте растопленный кувертюр, затем добавьте взбитые сливки. Перелейте шоколадную смесь в форму и поставьте в морозильную камеру.

11. Когда мороженое станет полутвердым (примерно через 1 час), вставьте деревянные палочки и полностью заморозьте, по крайней мере, на сутки.

12. Вынуть мороженое из формы, окунуть в растопленный шоколад и посыпать карамелизированными кедровыми орешками. Поместите обратно в морозильную камеру.