Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Яблоко большое | 1 штука |
Размер яйца M | 1 штука |
Молоко | 50 миллилитров |
сахар | 1 столовая ложка (без уровня) |
Соль | 1 щипок |
Свежевыжатый лимонный сок | 3 столовые ложки |
Ванильные шарики для мороженого | 3 штуки |
сахар | 5 столовых ложек |
Корица молотая | 2 чайные ложки |
топленое масло | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1944 (464); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,4 г; Жир 50,6 г
Подготовка
1. Смешайте пять столовых ложек сахара с корицей.
2. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать кольцами толщиной около 1 см и сбрызнуть лимонным соком.
3. Приготовьте очень густое тесто из оставшегося сахара, молока, яиц, соли и муки. Окуните ломтики яблок в тесто.
4. Влить топленое масло в большую сковороду и обжарить яблочные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Выложите яблочные оладьи на кухонную бумагу, обваляйте в сахаре с корицей, положите на тарелку и подавайте с шариками мороженого.