Яблочные оладьи с ванильным мороженым (без алкоголя)

Яблочные оладьи с ванильным мороженым (без алкоголя)
Яблочные оладьи с ванильным мороженым (без алкоголя)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яблоко большое 1 штука
Размер яйца M 1 штука
Молоко 50 миллилитров
сахар 1 столовая ложка (без уровня)
Соль 1 щипок
Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
Ванильные шарики для мороженого 3 штуки
сахар 5 столовых ложек
Корица молотая 2 чайные ложки
топленое масло 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1944 (464); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,4 г; Жир 50,6 г

Подготовка

1. Смешайте пять столовых ложек сахара с корицей.

2. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать кольцами толщиной около 1 см и сбрызнуть лимонным соком.

3. Приготовьте очень густое тесто из оставшегося сахара, молока, яиц, соли и муки. Окуните ломтики яблок в тесто.

4. Влить топленое масло в большую сковороду и обжарить яблочные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Выложите яблочные оладьи на кухонную бумагу, обваляйте в сахаре с корицей, положите на тарелку и подавайте с шариками мороженого.