Яблочные улитки "ТОРТ"

Яблочные улитки "ТОРТ"
Яблочные улитки "ТОРТ"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ингредиенты для теста что-то
Мука 240 грамм
Сухие дрожжи 0, 5 пакетов
сахар 4 ст.л.
Ванильный сахар 1TL
Соль 1 щипок
Сливочное масло 50 грамм
яйцо 1
теплое молоко 65 мл
Ингредиенты для начинки что-то
Яблоки свежие Боскоп 4
корица 0,5 TL
Цедра лимона 1TL
Лимонный сок 1 EL
Кальвадос 10мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1441 (344); яичный белок 7,3 г; углеводы 48,5 г; Жир 12,3 г

Подготовка

1. Смешайте муку, сухие дрожжи, 1 ½ ст.л. сахара, ванильный сахар и соль. Растопить маргарин, добавить в смесь муки с яйцом и молоком, кроме 2 столовых ложек, и замесить гладкое тесто. Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте примерно 30 минут.

2. Для начинки мелко нарежьте яблоки, обжарьте с оставшимся сахаром, корицей, лимонной цедрой, лимонным соком и кальвадосом в течение примерно 4 минут на среднем огне и дайте остывать.

3. Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать в прямоугольник, сверху распределить яблочную смесь и свернуть с более короткой стороны. Разрежьте яблочный рулет на 10 ломтиков, положите на противень, застеленный фольгой, и дайте подняться еще 20 минут.

4.смажьте яблочных улиток оставшимся молоком, запеките в предварительно разогретой духовке на средней полке при 180 градусах примерно 20 минут, дайте остыть и подавайте свежими.