Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ингредиенты для теста | что-то |
Мука | 240 грамм |
Сухие дрожжи | 0, 5 пакетов |
сахар | 4 ст.л. |
Ванильный сахар | 1TL |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 50 грамм |
яйцо | 1 |
теплое молоко | 65 мл |
Ингредиенты для начинки | что-то |
Яблоки свежие Боскоп | 4 |
корица | 0,5 TL |
Цедра лимона | 1TL |
Лимонный сок | 1 EL |
Кальвадос | 10мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1441 (344); яичный белок 7,3 г; углеводы 48,5 г; Жир 12,3 г
Подготовка
1. Смешайте муку, сухие дрожжи, 1 ½ ст.л. сахара, ванильный сахар и соль. Растопить маргарин, добавить в смесь муки с яйцом и молоком, кроме 2 столовых ложек, и замесить гладкое тесто. Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте примерно 30 минут.
2. Для начинки мелко нарежьте яблоки, обжарьте с оставшимся сахаром, корицей, лимонной цедрой, лимонным соком и кальвадосом в течение примерно 4 минут на среднем огне и дайте остывать.
3. Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать в прямоугольник, сверху распределить яблочную смесь и свернуть с более короткой стороны. Разрежьте яблочный рулет на 10 ломтиков, положите на противень, застеленный фольгой, и дайте подняться еще 20 минут.
4.смажьте яблочных улиток оставшимся молоком, запеките в предварительно разогретой духовке на средней полке при 180 градусах примерно 20 минут, дайте остыть и подавайте свежими.