Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 4 штуки |
сахар | 200 грамм |
Яблочный сок | 400мл |
Лимон/Сок | 0, 5 штук |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Молоко | 100мл |
взбитые сливки | 100 грамм |
сливочный сыр | 100 грамм |
Яйца на свободном выгуле | 2 штуки |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Апфелькорн | 2 ст.л. |
Грецкие орехи | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 921 (220); яичный белок 2,8 г; углеводы 28,0 г; Жир 10,6г
Подготовка
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину, довести до кипения 100 г сахара, яблочный и лимонный сок, отварить половинки яблок до мягкости, вынуть, нарезать ножом и положите в смазанную маслом форму для запекания,
2. Смешать молоко, SDahne, свежий сыр, яйца, ванильный сахар, 50 г сахара и яблочный шнапс, залить яблоки и запечь в предварительно разогретой духовке при 175 °C 15-20 минут Выпекать, растопить оставшийся сахар до золотистого цвета, добавить крупно нарезанные орехи и обжарить,
3. Положить на смазанную маслом алюминиевую фольгу, распределить и дать остыть, посыпать яблочный гратен дроблеными орехами и подавать теплым,