Яблочный гратен с карамелизированными грецкими орехами

Яблочный гратен с карамелизированными грецкими орехами
Яблочный гратен с карамелизированными грецкими орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 4 штуки
сахар 200 грамм
Яблочный сок 400мл
Лимон/Сок 0, 5 штук
Выделено жирным шрифтом что-то
Молоко 100мл
взбитые сливки 100 грамм
сливочный сыр 100 грамм
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
Ванильный сахар 1 пакет
Апфелькорн 2 ст.л.
Грецкие орехи 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 921 (220); яичный белок 2,8 г; углеводы 28,0 г; Жир 10,6г

Подготовка

1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину, довести до кипения 100 г сахара, яблочный и лимонный сок, отварить половинки яблок до мягкости, вынуть, нарезать ножом и положите в смазанную маслом форму для запекания,

2. Смешать молоко, SDahne, свежий сыр, яйца, ванильный сахар, 50 г сахара и яблочный шнапс, залить яблоки и запечь в предварительно разогретой духовке при 175 °C 15-20 минут Выпекать, растопить оставшийся сахар до золотистого цвета, добавить крупно нарезанные орехи и обжарить,

3. Положить на смазанную маслом алюминиевую фольгу, распределить и дать остыть, посыпать яблочный гратен дроблеными орехами и подавать теплым,