Яблочный крамбл с заварным кремом

Яблочный крамбл с заварным кремом
Яблочный крамбл с заварным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яблоки без кожуры 625 г
Сливочное масло 125 г
Сахар коричневый сахар-сырец 125 г
Мука 220г
корица что-то
Лимоны 1, 25
Мороженое что-то
взбитые сливки что-то
возможно. Ромовый изюм или немного кальвадоса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 982 (235); яичный белок 2,3 г; углеводы 34,2 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Полейте ломтики яблока лимонным соком и положите в смазанную маслом форму для запекания. Из масла, сахара, муки и порошка корицы приготовьте рассыпчатое тесто и распределите его по яблокам. Выпекать все это в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут.

2. Подавать теплыми с мороженым и взбитыми сливками. Вы также можете сбрызнуть яблоки ромовым изюмом или немного кальвадоса.

3. Совет: Десерт также очень вкусен с крыжовником или ежевикой.