Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Яблоки без кожуры | 625 г |
Сливочное масло | 125 г |
Сахар коричневый сахар-сырец | 125 г |
Мука | 220г |
корица | что-то |
Лимоны | 1, 25 |
Мороженое | что-то |
взбитые сливки | что-то |
возможно. Ромовый изюм или немного кальвадоса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 982 (235); яичный белок 2,3 г; углеводы 34,2 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Полейте ломтики яблока лимонным соком и положите в смазанную маслом форму для запекания. Из масла, сахара, муки и порошка корицы приготовьте рассыпчатое тесто и распределите его по яблокам. Выпекать все это в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут.
2. Подавать теплыми с мороженым и взбитыми сливками. Вы также можете сбрызнуть яблоки ромовым изюмом или немного кальвадоса.
3. Совет: Десерт также очень вкусен с крыжовником или ежевикой.