Яблочный пирог По рецепту Бербель Ю

Яблочный пирог По рецепту Бербель Ю
Яблочный пирог По рецепту Бербель Ю

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яблоки свежие Боскоп 2 кг
Свежевыжатый лимонный сок 60 мл
Ром 1 EL
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 3 TL (удалено)
сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 упаковка
яйцо 1 шт
Сливочное масло 125 гр.
Сахарная пудра 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 583 (139); яичный белок 1,5 г; углеводы 23,5 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками и варить с 20 мл лимонного сока и 1 столовой ложкой рома 10 минут

2. Сделать тесто из 300 г муки, 3 чайных ложек разрыхлителя, 100 г сахара, 1 пачки ванильного сахара, 1 яйца и 125 г сливочного масла

3. Вылейте половину теста в форму для кекса, накройте предварительно приготовленными яблоками и вылейте сверху вторую половину теста

4. При 200° второй снизу уровень выпекать в духовке 40 минут

5. Выньте из духовки и дайте остыть

6. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и 40 мл свежевыжатого лимонного сока и смажьте ею торт.

7. Когда глазурь застынет и высохнет, нарежьте торт