Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яблоки свежие Боскоп | 2 кг |
Свежевыжатый лимонный сок | 60 мл |
Ром | 1 EL |
Мука | 300 гр. |
Разрыхлитель | 3 TL (удалено) |
сахар | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
яйцо | 1 шт |
Сливочное масло | 125 гр. |
Сахарная пудра | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 583 (139); яичный белок 1,5 г; углеводы 23,5 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками и варить с 20 мл лимонного сока и 1 столовой ложкой рома 10 минут
2. Сделать тесто из 300 г муки, 3 чайных ложек разрыхлителя, 100 г сахара, 1 пачки ванильного сахара, 1 яйца и 125 г сливочного масла
3. Вылейте половину теста в форму для кекса, накройте предварительно приготовленными яблоками и вылейте сверху вторую половину теста
4. При 200° второй снизу уровень выпекать в духовке 40 минут
5. Выньте из духовки и дайте остыть
6. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и 40 мл свежевыжатого лимонного сока и смажьте ею торт.
7. Когда глазурь застынет и высохнет, нарежьте торт