ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПОД СНЕЖНЫМ ПОКРЫТИЕМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПОД СНЕЖНЫМ ПОКРЫТИЕМ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПОД СНЕЖНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для теста: что-то
Мука 250г
Сливочное масло 220г
сахар 120г
Желток 1
Соль 1 щипок
для начинки: что-то
Яблоки 1 кг
Белое вино или яблочный сок 250мл
Лимонный сок что-то
Коричный порошок что-то
Ванильный сахар что-то
для капюшона: что-то
яичный белок 5
сахар 120г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 908 (217); яичный белок 1,6 г; углеводы 28,9 г; Жир 9,5г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 35 мин

1. Для теста быстро замесить однородное тесто из всех ингредиентов. Заверните тесто в фольгу и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.

2. Тем временем очистите яблоки, вымойте их, нарежьте дольками и сразу сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Затем недолго доведите до кипения белое вино или яблочный сок вместе с яблоками (при необходимости добавьте немного воды), следя за тем, чтобы яблоки не стали слишком мягкими. Процедите ломтики яблок, отложите в сторону и дайте остыть.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 25 минут, вынуть из духовки и дать остыть.

4. Выложите кусочки яблока на остывшее тесто.

5. The; Белки взбить до крепких пиков, добавить сахар и снова взбить. Рассыпать снег по яблокам. Выпекайте пирог еще 20 минут, снег должен быть красивым и золотисто-коричневым, последние 10 минут я переключила на верхний нагрев. Разделите пирог на кусочки, пока он еще горячий.