Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для теста: | что-то |
Мука | 250г |
Сливочное масло | 220г |
сахар | 120г |
Желток | 1 |
Соль | 1 щипок |
для начинки: | что-то |
Яблоки | 1 кг |
Белое вино или яблочный сок | 250мл |
Лимонный сок | что-то |
Коричный порошок | что-то |
Ванильный сахар | что-то |
для капюшона: | что-то |
яичный белок | 5 |
сахар | 120г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 908 (217); яичный белок 1,6 г; углеводы 28,9 г; Жир 9,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 35 мин
1. Для теста быстро замесить однородное тесто из всех ингредиентов. Заверните тесто в фольгу и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.
2. Тем временем очистите яблоки, вымойте их, нарежьте дольками и сразу сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Затем недолго доведите до кипения белое вино или яблочный сок вместе с яблоками (при необходимости добавьте немного воды), следя за тем, чтобы яблоки не стали слишком мягкими. Процедите ломтики яблок, отложите в сторону и дайте остыть.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 25 минут, вынуть из духовки и дать остыть.
4. Выложите кусочки яблока на остывшее тесто.
5. The; Белки взбить до крепких пиков, добавить сахар и снова взбить. Рассыпать снег по яблокам. Выпекайте пирог еще 20 минут, снег должен быть красивым и золотисто-коричневым, последние 10 минут я переключила на верхний нагрев. Разделите пирог на кусочки, пока он еще горячий.