Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 400 грамм |
сахар | 275 грамм |
Сливочное масло | 285 грамм |
Яйца | 2 штуки |
ванильный сахар | 2 пакета |
Яблоки | 1, 6 кг |
Свежевыжатый лимонный сок | 5 Эль |
Тертая лимонная цедра | 1 Tl |
Султанши | 150 грамм |
Крахмал | 3 Эль |
милая | 2 Эль |
Молоко | 4 Эль |
Дробленый миндаль | 120 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 997 (238); яичный белок 2,8 г; углеводы 31,9 г; Жир 10,8г
Подготовка
1. Песочное тесто: Замесить тесто из муки, 190 г сливочного масла, 2 яиц, ванильного сахара и 50 г сахара и поставить в холодильник на 30 минут. Яблоки помойте, очистите, разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. вырезать.
2. Ломтики яблока, 75 граммов сахара, 75 граммов сливочного масла, изюм, лимонный сок и цедру лимона приготовьте на пару в кастрюле примерно 15 минут. Растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке воды и добавьте в яблочную смесь, чтобы она загустела. Тушите еще 5 мин.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник и положите его в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму для выпечки. Несколько раз проколоть вилкой. Для глазури вскипятить оставшиеся 20 граммов сливочного масла со 150 граммами сахара, медом, миндальными хлопьями и молоком при постоянном помешивании. Горячим распределите по яблочной смеси. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.