Яблочный пирог с глазурью из пчелиных укусов

Яблочный пирог с глазурью из пчелиных укусов
Яблочный пирог с глазурью из пчелиных укусов

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 400 грамм
сахар 275 грамм
Сливочное масло 285 грамм
Яйца 2 штуки
ванильный сахар 2 пакета
Яблоки 1, 6 кг
Свежевыжатый лимонный сок 5 Эль
Тертая лимонная цедра 1 Tl
Султанши 150 грамм
Крахмал 3 Эль
милая 2 Эль
Молоко 4 Эль
Дробленый миндаль 120 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 997 (238); яичный белок 2,8 г; углеводы 31,9 г; Жир 10,8г

Подготовка

1. Песочное тесто: Замесить тесто из муки, 190 г сливочного масла, 2 яиц, ванильного сахара и 50 г сахара и поставить в холодильник на 30 минут. Яблоки помойте, очистите, разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. вырезать.

2. Ломтики яблока, 75 граммов сахара, 75 граммов сливочного масла, изюм, лимонный сок и цедру лимона приготовьте на пару в кастрюле примерно 15 минут. Растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке воды и добавьте в яблочную смесь, чтобы она загустела. Тушите еще 5 мин.

3. Раскатайте тесто в прямоугольник и положите его в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму для выпечки. Несколько раз проколоть вилкой. Для глазури вскипятить оставшиеся 20 граммов сливочного масла со 150 граммами сахара, медом, миндальными хлопьями и молоком при постоянном помешивании. Горячим распределите по яблочной смеси. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.