Яблочный пирог с крамблом

Яблочный пирог с крамблом
Яблочный пирог с крамблом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Яблоки 1,5 кг
немного лимонного сока что-то
для теста:
Мука 250г
Разрыхлитель 1 пакет
ванильный сахар 1 пакет
сахар 150г
размягченное сливочное масло 200г
Яйца 3 шт
для посыпки:
Мука 250г
размягченное сливочное масло 125 г
сахар 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 997 (238); яичный белок 2,2 г; углеводы 33,4 г; жир 10,5 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Смешать муку с разрыхлителем и смешать с остальными ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто. Выложить тесто на противень (примерно 30 х 40 см), застеленный пекарской бумагой, разложить на нем натертые яблоки и слегка придавить. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

3. Тем временем смешайте ингредиенты для крошки в миске и превратите в крошку, желательно руками. По прошествии 15 минут достаньте корж и посыпьте сверху крошкой. Выпекать при той же температуре еще 20-25 минут, пока крошки не станут золотистыми. При желании посыпать сахарной пудрой для подачи.