Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Яблоки | 1,5 кг |
немного лимонного сока | что-то |
для теста: | |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
ванильный сахар | 1 пакет |
сахар | 150г |
размягченное сливочное масло | 200г |
Яйца | 3 шт |
для посыпки: | |
Мука | 250г |
размягченное сливочное масло | 125 г |
сахар | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 997 (238); яичный белок 2,2 г; углеводы 33,4 г; жир 10,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Смешать муку с разрыхлителем и смешать с остальными ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто. Выложить тесто на противень (примерно 30 х 40 см), застеленный пекарской бумагой, разложить на нем натертые яблоки и слегка придавить. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
3. Тем временем смешайте ингредиенты для крошки в миске и превратите в крошку, желательно руками. По прошествии 15 минут достаньте корж и посыпьте сверху крошкой. Выпекать при той же температуре еще 20-25 минут, пока крошки не станут золотистыми. При желании посыпать сахарной пудрой для подачи.