Яблочный пирог с крышкой от пчелиных укусов

Яблочный пирог с крышкой от пчелиных укусов
Яблочный пирог с крышкой от пчелиных укусов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 250г
Разрыхлитель 1TL
Соль 1 щипок
Маргарин 125 г
сахар 60g
яйцо 1
Ванильный сахар 1 упаковка
Яблоки 1500г
Сливочное масло 50g
сахар 50g
Изюм 50g
Крахмал 2 ст.л.
Сливочное масло 10г
сахар 75 г
милая 1 EL
Молоко 2 ст.л.
Дробленый миндаль 60g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 818 (195); яичный белок 2,1 г; углеводы 27,8 г; Жир 8,3 г

Подготовка

Приготовьте песочное тесто из первых семи ингредиентов. Для начинки очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. При необходимости сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки пропарить со сливочным маслом, сахаром и изюмом около 10 минут. Если смесь водянистая, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и снова доведите до кипения. Затем дайте ему остыть. Смажьте разъемную форму маслом и выложите на нее песочное тесто. Выложить яблочную смесь на тесто. Разогрейте духовку примерно до 200°. Для глазури растопить сливочное масло, добавить сахар, мед, молоко и миндальные хлопья и довести до кипения. Нанесите глазурь горячей на яблоки. Выпекать около 45 минут. Оставьте на 6 часов перед нарезкой.