Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 1TL |
Соль | 1 щипок |
Маргарин | 125 г |
сахар | 60g |
яйцо | 1 |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Яблоки | 1500г |
Сливочное масло | 50g |
сахар | 50g |
Изюм | 50g |
Крахмал | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 10г |
сахар | 75 г |
милая | 1 EL |
Молоко | 2 ст.л. |
Дробленый миндаль | 60g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 818 (195); яичный белок 2,1 г; углеводы 27,8 г; Жир 8,3 г
Подготовка
Приготовьте песочное тесто из первых семи ингредиентов. Для начинки очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. При необходимости сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки пропарить со сливочным маслом, сахаром и изюмом около 10 минут. Если смесь водянистая, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и снова доведите до кипения. Затем дайте ему остыть. Смажьте разъемную форму маслом и выложите на нее песочное тесто. Выложить яблочную смесь на тесто. Разогрейте духовку примерно до 200°. Для глазури растопить сливочное масло, добавить сахар, мед, молоко и миндальные хлопья и довести до кипения. Нанесите глазурь горячей на яблоки. Выпекать около 45 минут. Оставьте на 6 часов перед нарезкой.